【小牛】Rick Carlisle 公布先發二號位可能人選

小牛總教練Rick Carlisle在熱身賽開幕戰前透露Seth Curry “可能”會擔任新賽季的先發得分後衛。“就現在來看,Seth會是那個人選。”“他在訓練營第一週以及現在的表現讓人印象深刻,所以相當合理。這並非百分之百確定的事,但我們需要一個能穩定得分且能防守那個位置的人,而他持續在進步。”

Seth表示,在訓練營時Yogi Ferrell與Dennis Smith主要擔任第一隊的後場而他自己則在“藍隊”(非先發隊),而他的表現則驚豔了總教頭。“他的能力正在增加並嘗試鞏固先發地位,讓他從板凳出發對球隊也是加分。” 一月Seth Curry進入先發陣容時,小牛隊得到他們上個賽季最長的連勝。

小牛下個賽季的預定先發陣容為:Dennis Smith,Seth Curry,Wesley Matthews,Harrison Barnes,Dirk Nowitzki(熱身賽前兩場先發也是這套陣容),而這樣四小一大的陣容在上個賽季已經很常出現,也有不錯的戰績,其中以Seth Curry,Wesley Matthews,Harrison Barnes,Dirk Nowitzki為先發時(11勝7敗)最佳。相對地,三小兩大的陣型則不盡理想,例如Williams,Matthews,Barnes,Nowitzki,Bogut為先發時,戰績是慘澹的0勝6負。

參考資料:https://sportsday.dallasnews.com/dallas-mavericks/mavericks/2017/10/02/carlisle-unveils-likely-scenario-starts-shooting-guard

發表留言


請先登入會員

送出