【小牛】季初兩週狀況

截至目前為止,小牛隊的戰績是一勝六負位居西區墊底,老實說這是我沒有預想到的,縱使今年西區的競爭力變得更加激烈,小牛的團隊戰力在上季已逐漸成形不會太差,然而開季到現在攻守失序,加上Curry及Harris先後因受傷及喪事離隊,球隊想要翻身恐怕還需要一段時間。

 

原本預期Dennis Smith與Barnes、Dirk的擋拆配合會是有效的進攻模式,但兩人開季命中率不佳都不及四成,而團隊隊命中率41.9%是聯盟倒數第二,自然在進攻端輸人一截。防守方面,雖然失分位在聯盟中後段,但對手命中率47.8%為聯盟倒數第二僅輸灰狼隊,即便進攻有起色,也很難守住勝利。鞏固籃板一直是小牛隊的問題,場均籃板數為倒數第三,事實上最近對上76人的比賽就因第四節尾段無法搶下關鍵防守籃板而葬送勝利。

 

球隊戰績不佳雖然令人憂心,但也有值得高興的事。Dennis Smith除了在進攻端有所表現之外,組織球隊的能力也不斷在進步,他能觀察球隊陣型、透過自身突破串聯球隊攻勢,而他也成為NBA史上最年輕、在首場比賽中傳出至少十次以上助攻的球員。球隊的靈魂人物Dirk Nowitzki在上週客場面對灰熊的比賽時,成為第七位生涯常規賽出場1400場的球員。雖然他在球場上的影響力逐漸下降,但他帶給年輕球員的經驗及鼓舞球隊士氣的能量仍是不可或缺的。

接下來小牛對需要找出適合的球隊輪替並在攻防兩面更進入狀況才行。

附上影片~

 

發表留言


請先登入會員

送出