【小牛】選秀適合人選

NBA選秀會即將在明早舉行,各個球隊期望在這場大會中挑選新血作為球隊未來重要的資產,其中又以重建中球隊最迫切透過選秀增強競爭力。達拉斯小牛在去年挑走Smith Jr.後,今年又獲得第五順位選秀籤,加上球團剩餘的薪資空間,有望在今明兩年建立後Nowitzki時代的核心。以下提出符合小牛球需求及可能選擇的新秀,但有兩個可能的方向:

1.自從Tyson Chandler之後,小牛就一直有禁區守護神的空缺,雖然年輕的Dwight Powell持續進步,但他仍不是合格的護框者。2018選秀充滿中前鋒的天賦,可以預期小牛有高機率選擇,但

2.如果他們想尋找禁區守門人,也可以尋找自由市場找尋有經驗的中鋒,並用選秀籤補足同樣缺乏的側翼。Wesley matthews的傷病史、年紀及僅剩一年的合約無法確定他未來能在球隊待多久,加上Harriosn Barnes有長時間擔任小球四號位,選擇側翼也是可行的方案。

 

中鋒方面,Jaren Jackson Jr. 和 Mohamed Bamba 都是理想的人選;兩人都是優秀的護框者,但有各自的優缺點。Jackson在大學時期就展現優異的外線手感(39.6 %),同時在內線也有破壞力,內外兼修的中鋒很符合現代籃球的需求。年紀最輕是一大優勢,但也造成稚嫩的判斷能力,包括籃板卡位(5.9per game)及犯規麻煩(5.9 fouls /40min)。Bamba則相對沒有這個問題,且他得天獨厚的身材條件(七呎身高加上破紀錄的臂展)讓他在防守上更具威脅。Bamba的模板是爵士隊的Rudy Gobert,高大身材也限制他在進攻端的能力,但在近期的練習影片中,他展現了外圍投籃手感,讓人對他的未來性更加期待。兩人若被小牛選走,將與 Smith Jr. 組成恐怖的擋拆搭擋。

前鋒選項中,Michael Porter Jr. 被視為最具天分的球員之一,小牛隊可以著眼於他優秀的持球單打及三分能力,解決團隊得分能力不足的問題,但他的傷勢問題可能是選擇他的疑慮。另外他能否培養出組織能力,還是單純的進攻終結者也是考量點之一。

最後是我認為除了中鋒之外最適合小牛隊的球員:歐洲的超級新星Luka Doncic。現在小牛隊的先發陣容中除了Smith Jr.之外,還缺少另一個攻勢發動點。Matthews及Barnes都偏向進攻終結者,所以當本季Matthews還得負責控球組織的時候,代表團隊進攻出現了狀況,而Doncic的籃球智慧及組織能力剛好可以彌補這個問題;他的自主得分能力也能幫球隊添一份保險。他主要的問題還是在體能與對抗性,且在增重後,速度不如以往的快,進入NBA後需要一段調整期。

最新消息指出,小牛與其他球團正在討論交換第四輪籤的可能(加上Chandler Parsons) ,接下來就看制服組如何操作及選擇,讓小牛休賽季有個好的開始。

發表留言


請先登入會員

送出