【熱火】Lamar Odom:在熱火,你不努力就上不了場

曾經在湖人隊打出「最佳第六人」身手的Lamar Odom,最近除了有機會以一日球員的身分在湖人隊退休,他也透過媒體表達對曾經的東家熱火隊的看法,他說:「在熱火隊,你如果不努力就很難上場」。

Odom從進聯盟開始就被喻為下一個Magic Johnson,6呎10吋的身高除了有扎實的單打和籃板能力,也有長人難得一見的控球組織能力,但場外的因素卻始終沒能讓他成為超級球星,直到2003年的夏天,他選擇加入了邁阿密熱火隊。

 

Odom說:「我還記得有一場我們跟76人在波多黎各的比賽,那場我打得很爛,但我抓了很多籃板、在關鍵時刻也打了一個2+1,我仍然覺得糟透了,不過Pat Riley走過來跟我說:我喜歡你的態度。」,在邁阿密,你如果不認真打球,就上不了場,這就是為什麼到現在我依然敬重他們的文化。

 

Odom講的話其實並無道理,從這幾年就可以看出來,熱火在挖掘球員特色的重點,並不是在於名氣與資歷,而是努力的程度,James Johnson、Dion Waiters、Tyler Johnson、Hassan Whitesode甚至到隊魂Udonis Haslem,除了Waiters之外,其他不是當年在選秀會落選,就是流浪各隊,但是他們透過自己的努力而站穩的球隊的地位,這也是熱火隊一直想傳遞給球迷「Culture」的意義。

在熱火短短過水一年的Odom,馬上被當成交易籌碼送到湖人隊換取Shaquille O'Neal,開始懂得自我要求的Odom並沒有因此回到過去的糜爛時代,而是更加勤奮,後來成為Kobe Bryant生涯最得力的助手之一,雖然生涯晚期的他也是因為自我心態的問題而離開聯盟、甚至差點因此喪命。但Odom的例子也是能讓球員、球迷拿來做為借鏡。

 

Wriiten by Micahel

 

1F

優良評家
LIN

0  檢舉

非常正確的觀念! 是KOBE非常棒的助手!!!

讚!!

發表留言


請先登入會員

送出