奈史密斯名人堂候選名單出爐,傳奇後衛Nash、Kidd、雷槍在列!

收藏 討論 0人收藏

奈史密斯籃球名人堂,稍早之前公佈了明年名人堂成員的入選名單,當中包含了上時代兩大傳奇控衛,Jason Kidd與Steve Nash,還有仍是NBA史上三分球王的雷槍,Ray Allen。

因為先前名人堂修改入選年限,從退休五年改到退休三年,因此我們得以比以前更早見到NBA的傳奇球員們入選名人堂。

而從三人過去在NBA創下的傳奇功績,幾乎可以確定最後都會入選名人堂。

Jason Kidd以12,091次助攻,排在NBA歷史助攻榜上第二,僅次於John Stockton,有五個賽季成為助攻王,且於2010-11賽季,幫助小牛拿下總冠軍。

Steve Nash曾帶領太陽打出襲捲全聯盟的小球戰術,連續兩個賽季拿下聯盟MVP的殊榮,跟Kidd一樣,也有五個賽季拿下助攻王的寶座,雖然生涯沒有奪冠,不過從連續兩次MVP、改變聯盟生態,還有來自於不盛行籃球的加拿大幾點,他也非常有機會成為名人堂一員。

Ray Allen作為史上最偉大的射手之一,保持著NBA最多的2,973顆三分球紀錄,曾在2007-08年與2012-13年先後幫助塞爾提克與熱火拿下總冠軍,手握兩枚總冠軍戒。

另外,入選名單裡面還包含了Grant Hill、Chancy Billups、Richard Hamilton,與再次獲得提名的Chris Webber、Ben Wallace、Tim Hardaway等多位球員。

完整名單如下:







如果可以的話,個人私心希望Grant Hill也可以入選,但是比較可惜的地方在於,因為受傷的關係,他的巔峰期對比傳奇球員來說較短,生涯中後期多是以輔助型的綠葉角色為主,這讓他在成為名人堂球員上,會比Nash、Kidd、Allen三人更困難。










Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game

留 言

熱門文章

本日熱門文章

More