迷航的歐錦賽MVP Goran Dragic需要找回侵略性的身手!

收藏 討論 0人收藏


去年只差一步就打進季後賽的邁阿密熱火,開季到現在19勝17敗排在東區第7,雖然不差但是跟季前許多球評認為能夠到45-47勝的水準,顯然有著不小的差距,最主要的問題除了困擾已久的傷病問題之外,主控Goran Dragic的表現確實影響了球隊的戰績。
 
截止到12/31對上魔術的比賽,熱火傷兵已經有Dion Waiters、James Johnson、
Justise Winslow還有熱身賽就受傷的Rodney McGruder,除了Winslow以外,其餘三位都是去年球隊拉出一波30勝11敗的功臣,就連中鋒Hassan Whiteside本季也都連續缺陣,直到對戰籃網的比賽才歸隊。扛起球隊勝敗的大任就要交到「隊長之一」的Dragic手上,他在休賽期不僅帶領祖國斯洛維尼亞拿下歐錦賽的冠軍,自己平均22.6分4.4籃板5.1助攻的表現也加冕的大會MVP。

 

許多球迷蠻看好Dragic帶著更好的狀態,和7-11連線另外一位後場Waiters帶領球隊一路向前衝,不料Waiters在上賽季對戰灰狼時扭傷的腳踝一直都還沒痊癒,除了平均得分勉強跟去年持平,其餘數據都打了折扣,還被Bleacher Report評論為暑假爛合約之一。至於Dragic,到11月開始就陷入了小小的低潮,扣掉三場因為手肘傷勢沒有出賽之外,30場比賽裡面就有17場命中率不到45%,犀利的切入不見了,去年夠水準的三分球也不見了,更別說站上罰球線了…(教練Spo就曾公開抱怨Dragic&Waiters的哨音根本太少),好在板凳球員Tyler Johnson、Wayne Ellington、Kelly Olynyk還有新人Bam Adebayo都有不錯的表現,熱火的戰績還能維持在五成以上。
 
從肘傷復出後,Dragic的投籃手感依舊低迷,三戰下來最高的命中率也僅有33%,
不過就在年底收關對上魔術的比賽中有了變化,雖然上半場頻頻讓魔術有了快攻得分跟外線投射的機會,半場落後就到達了16分,第三節還好有Tyler Johnson單節22分的表現,讓落後只剩下個位數,但是魔術這邊Aaron Gordon表現也是夠嗆辣,單場39分遠投近切也是讓熱火吃足苦頭,在比分膠著的時候歐錦賽MVP跳出來了,Dragic單節轟下14分,無論是拋投、中距離、還是外線出手都毫不猶豫,比起之前低迷的表現,這場的他似乎找回那久違的進攻狀態,也幫助球隊最後反超比分,以117比111收下勝利,Dragic在休息室接受訪問也談到,「我們上半場防守很差,他們有很多機會可以輕鬆上籃,但到了下半場我們修正這個問題,而到了關鍵時刻總要有人跳出來終結這場比賽」,被記者問到說現在狀態如何,Dragic也說「前一陣子打得真的很低迷,我狀態還沒到最好,但是感覺慢慢再回來了,就像我說的,繼續保持正面!」


 
傷兵部分,Waiters則確定這季不會開刀,James Johnson則是要等到狀態100%才會歸隊,Winslow部分可能還會在休息一陣子,好消息是脛骨骨折的McGruder有機會在明星賽後歸隊,看來2018年的熱火又要衝擊東區戰場了!



 
文/Michael

 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More