今年最「硬」的比賽!熱火 v.s. 暴龍 熱火傷兵滿患拉出連勝!

收藏 討論 0人收藏


昨天NBA只有四場比賽,所以大部分焦點可能都在James Johnson跟Serge Ibaka的衝突中,除了衝突,我倒覺得這場比賽打起來肢體碰觸非常多,頗有一點90年代籃球的味道。
 
我們先從數據上面看好了,光比分90-89在主張快速球風的NBA裡,已經是瀕臨絕種的比分了,再來就是三分球得分,兩隊總計才靠三分球拿了33分,罰球也只得到20分,禁區總得分則是達到了100分!所以在防守數據上,兩隊一共送出27次麻辣鍋,籃板球部分熱火以誇張的71個籃板球領先暴龍多達24個,禁區肉搏戰裡面,Hassan Whiteside & Bam Adebayo這個組合要力扛暴龍四名肌肉棒子(Valanciunas、Siakam、Poeltl、Ibaka)確實好看。

 
↑(很多人質疑Johnson從暴龍板凳區那邊碎碎念離場怎麼沒事,筆者認為很大原因是在加盟熱火前,Johnson就是在暴龍隊,所以部分隊友應該都有交情啦!)

再來還是要提到Johnson、Ibaka的事件,在第三節剩下7分50秒的時候,兩位球員在要位上因為肢體接觸而爆發衝突,只見Ibaka手肘頂了一下Johnson,Johnson也回應一記直拳,雙方很快都被架開,相信很多人都知道Johnson是空手道黑帶,也打過MMA綜合格鬥並且沒有吞下敗戰,不過也不代表Johnson就是個愛惹事生非的球員,事情發生後他也承認自己做了不好的示範!

「場上的衝突是不被接受的,而且應該被用不同的方式處理。逞兇絕不是解決事情的方法,而暴力則永遠不該被這個運動或社會接受,我由衷抱歉」,而官方今天也祭出雙方禁賽一場。
 
終場前3.1秒DeMar DeRozan靠著Whiteside的恍神,自己補籃拿到關鍵的兩分,壓力來到熱火這邊,原本戰術是設計給Josh Richardson來執行,已經料到會有這招的暴龍隊祭出包夾讓Richardson很難接到球,執行邊線發球的Dragic瞄到底線的Wayne Ellington沒人看管,沒想到他不是投他招牌的三分球,選擇切入拉竿將球放進籃框,90比89剩下0.3秒DeRozan嘗試大號三分球沒有進,就在熱火全隊在慶祝得來不易的勝利時,Dragic跟DeRozan起了口角,DeRozan甚至有出拳的動作。


 
今天NBA也宣布Dragic罰款10000美金、DeRozan 25000美金,Dragic非常不滿意的說,「我嚇到了而且我非常不滿意,不過事情都過了就這樣吧,What can I do?」不過整體比賽下來肢體接觸不斷,裁判也沒有過度響哨,算是近年來最像90年代風格的比賽了!
 
包含今天險勝溜馬的比賽在內,熱火近期拉出了一波6連勝,雖然勝分差都在個位數,不過也看得出總教練Erik Spoelstra的整合功力,現在隊上傷兵有Dion Waiters、Justise Winslow、Rondey McGruder、Okaro White、甚至Tyler Johnson也因為肩膀不適缺席了對戰暴龍的比賽,不過活棋Derrick Jones Jr. 倒是用的不錯,雖然投籃不靈光,但是防守卻很有侵略性,加上優異的體能確實給熱火帶來了不一樣的風格,加上新人Adebayo慢慢的打出自信,在對上暴龍隊的比賽中,16分15籃板5火鍋,完全打出教練團期待的身手!
 



再來不得不提的就是Wayne Ellington,出道8年就換了7支不同球隊的他,終於在邁阿密找到自己的家,在這波6連勝的期間每場都以替補之姿,上場超過30分鐘,在他上場的時候球隊每100回合可以多得2.1分,下場時多丟4.9分,可見他對球隊的重要性,尤其41%的三分球命中率來到生涯新高,這季屢屢用他的投射拯救球隊,當然也包含對上暴龍的致勝上籃!
 



有喜當然也有憂,那就是中鋒Whiteside,本季他的防守實在是漫不經心,不僅常常對位恍神,不時也會有情緒性的反應,完全看不到去年剛簽大約時的積極心態,雖然有可能是因為傷勢影響,但不得不說Whiteside的狀態十足影響現在熱火隊的戰績。
 
目前24勝17敗暫居東區第四的熱火,很難想像去年的現在他們是11勝30敗的樂透區球隊,何況陣中還有4位傷兵還沒歸隊,等到歸隊後,要怎麼安排人員上場,可能會更考驗Spoelstra的調度。

 
 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More