當個理性的球迷!Cousins不只是求勝欲望強烈的大個子,更是心地善良的大暖男!

收藏 討論 0人收藏


正當大家覺得洶湧的傷兵潮總算告一段落之後,在這個球季走超過一半,即將進入全明星賽,同時也代表各隊要加緊腳步往季後賽衝刺的時間點,傷兵潮卻突然又撲了上來。
 
鵜鶘的DeMarcus Cousins、雷霆的Andre Roberson相繼因為嚴重的腳傷而宣佈全季報銷。(另外Mike Conley團隊也決定要動刀清掉腳根骨刺,確定本季不會再上場)
 
對球員來說,傷病永遠都是最不樂見的事情,因為過往十數年來的努力,可能就在這一個傷病下毀了,而且球隊也可能會遭受到重大的打擊。
 
Andre Roberson儘管進攻端貢獻不大,可是他在防守端就是聯盟頂級大鎖的球員,他跟PG站出來,雷霆的側翼防守就是聯盟數一數二的強悍。
 
DeMarcus Cousins不用說,他就是NBA現在最強的中鋒之一,少了他,鵜鶘整體受到的影響難以估量。
 
對球員或球隊來說,傷病造成的打擊都會是巨大的,對球迷也是一件不公平的事情,因為球賽的精彩度會因此大大降低。
 
不管站在哪一個角度看,傷病帶來的都是負面的,是所有人要去共同克服的,球員要克服傷病本身的痛苦還有心理的煎熬,球團要幫忙球員獲得最妥善的照顧,而球迷雖然距離球員很遙遠,不過簡單的一句鼓勵,或許就能夠讓球員獲得動力。
 
然而,令我覺得失望且憤怒的是,在Cousins受傷之後,竟然有人說:「不要去搶那顆籃板球,不就沒事了?」
 

 

 
 
在那一場比賽結束之後,記者其實問過Cousins這個問題:「會後悔搶那顆籃板球嗎?」
 
Cousins答:「不會。」
 
為什麼?
 
「因為我只想要贏。」
 
簡單的一句話,清楚表現了Cousins的求勝心,而時間推回到幾年前,Kobe面對勇士那一場比賽,在一次往左的切入中,Kobe受到職業生涯最嚴重的重挫,阿基里斯腱斷裂。
 
如果問Kobe會後悔那一次往左切,我相信得到的答案也會是:「不會,我只想要贏。」
 
更別說,阿基里斯腱撕裂本身就是一種無法預測的傷病,說斷就斷,根本無法預防。
 
「Cousins不要去搶那顆籃板不就沒事了」這種說法,其實非常不負責任也沒有邏輯性。
 
若是Cousins是跑到一半突然斷掉,不就成了:「不要跑不就沒事了。」
 
若是Cousins回防到一半突然斷掉,就成了:「不要回防不就沒事了。」
 
若是運球運到一半突然斷掉,就成了:「不要運球不就沒事了。」
 
那麼不如乾脆這麼說吧:「Cousins不要打球不就沒事了。」

 

 
當然了,某些程度上也可以理解為什麼那位球迷會說出那種話,畢竟面對裁判的哨音,Cousins確實偶有過於激動的反應,在球場上強硬的打法跟肢體動作,在許多人眼裡也不甚討喜。
 
所以不是每一個人都欣賞Cousins的競爭心態,真的是一件很正常的事。
 
只不過,關於Cousins這個人,大家真的理解得夠深嗎?大家知道他是個積極回饋家鄉,並且深入地方社區行善,是一個很暖的人嗎?
 
或許當大家更認識Cousins之後,「不要去搶籃板不就沒事了」這種話,就再也說不出來了。




 

 
2017年1月,在某一場作客公牛隊的比賽中,在國王隊下榻的飯店前,有一群小孩子頂著寒冷的天氣,在路旁叫賣巧客力,想要賺一點外快。
 
每一個人都把他們當空氣一樣,直接當他們不存在一樣,只有Cousins一個人停下腳步,在上車之前一口氣把所有的巧克力買下來,然後在返回沙加緬度的機上,Cousins將巧克力分送給所有的機組人員,給了他們一個驚喜。
 
或許對身價數千萬的Cousins來說,買下巧克力只是小錢,可是他卻給了那些小孩跟飛機上的機組人員,可以開心一整天的驚喜。






 
 
 
而就跟我剛剛說過的,Cousins是一個深入社區的暖男,為國王隊打球的時候,他會在聖誕節扮成聖誕老公公的模樣,逗孩子開心,還會站在超市的結帳口,為貧困的家庭付錢,就為了能夠給他們一個驚喜與歡笑的節日。
 
除了開心的節日之外,在哀傷的時候,Cousins也沒有忘記送暖。
 
2015年,沙加緬度發生一件憾事,一位名為Jaulon Clavo的高中足球員不幸遇害,Cousins聽聞此事之後馬上匿名付了葬禮的費用,要不是當地的官員說溜口,或許至今都不會有人發現,那位善心人就是Cousins。
 
然後,Cousins還會定期在沙加緬度舉辦免費的籃球訓練營,而初衷其實很簡單。
 
Cousins說:「我小的時候,很渴望擁有跟NBA球星互動的機會,而現在我有這個能力,就想做出回饋。」
 
是的,說穿了,Cousins其實依然是那一個小男孩,即使已經成為NBA的明星,但是他沒有忘記是誰,沒有忘記自己的根。
 
這一點,從他休賽季做的事就可以看得出來。






 
在轉到鵜鶘之後的那個休賽季,Cousins回到阿拉巴馬州的莫比爾, 他長大的地方。
 
他回到Figures公園,小時候打球的地方,他說那是他這輩子最喜歡的球場之一,但是經過風雨的拍打,還有人們的使用,那一座球場已經顯得破舊。
 
Cousins想要改變他,就這麼捐了25萬美金來修繕,讓當地的居民可以在更好的環境打球、運動。
 
這還沒完,在剪綵儀式結束後,Cousins直接在Figures公園開派對,當中包含了免費的食物,特別設計給小孩參加的活動,還有驚喜,饒舌歌手Rick Ross的現身。
 
看著四處奔跑的小孩,Cousins感慨地說:「這裡是我的根,是我長大的地方。這裡是我心中所向之地,這裡是家。這裡是讓我成為我的地方──所有的好與壞。這裡讓我成為今天這個模樣。我永遠會感激這座城市的人們,還有他們為我做的事。」




 

 
是的,Cousins就是這麼一個不斷行善的暖心大男孩,而且轉到鵜鶘之後,他依然沒變,也會在當地社區行善。
 
例如說聖誕節將近的時候,他一樣會到比較窮苦的社區發放食物,也會帶社區的小朋友買東西,看到他們臉上洋溢歡笑,他自己也會露出心滿意足的笑容。
 
是的,他就是這麼樣的一個人,一個在球場上求勝欲望大過傷病痛苦,在球場外積極行善回匱社區的大男孩。





 
你可以討厭他的態度跟球風,但是別在他受傷最煎熬的時候落井下石,這樣不會顯得比較了不起。
 
而且有這樣想過嗎?或許你的偶像私底下跟Cousins是好朋友,若是你的偶像知道有人這麼說他的好朋友,他會有什麼感覺。
 
簡單說吧,別成為一個連自己的偶像都會討厭的球迷。
 
最後,老話一句,祝Cousins一切順利,早日歸來。





Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game



 
留 言