恐怖的選秀眼光!Westbrook、Harden 50分大三元次數等於歷史其他球員總和!

收藏 討論 0人收藏

如果我說,全聯盟最有選秀眼光的,是雷霆制服組,相信不會有太多人反駁我。

Kevin Drurant、Russell Westbrook、James Harden,這三位先後被雷霆選中的球員,如今都是NBA指標性球星,而且不斷創造歷史。

Kevin Durant一步步讓自己成為NBA歷史等級的得分怪物,Westbrook也不用說,達到曾經被視為不可能再達到的單季平均大三元的恐怖紀錄,而James Harden先前才成為NBA歷史上唯一一位60分大三元先生。

而雷霆制服組眼光到底有多恐怖,Westbrook跟James Harden兩人創造的大三元紀錄又有多可怕?

根據ESPN的資料統計,光是James Harden與Russell Westbrook兩人創下的50分大三元次數,就等於過去NBA歷史上4,245個球員的總和!

兩人在兩個賽季各有三次50分大三元的紀錄,而過往NBA數十年的時間,也就總共出現了六次這樣誇張的紀錄而已。




講到這邊相信已經足以讓大家知道這數據的難能可貴,只不過若是攤開過往能夠達到這樣數據的球員有哪幾位,大家可能會更清楚,50分大三元真的不是一般人能夠做到的事情。

光是50分大三元這種數據,就足夠讓James Harden與Russell Westbrook成為歷史的一部份。

那麼過去能夠達到這一項數據的球員有誰呢?

總共有四位,其中三名球員都是大家耳熟能詳的上古神獸Wilt Chamberlain、飛人始祖Elgin Baylor、天勾Kareem Abdul-Jabbar,另一位則是大家比較不熟的,紐約尼克的隊史傳奇球星,Richie Guerin。

在這四個傳奇球員之中,僅有兩個人有過兩次50分大三元的紀錄,分別是Wilt Chamberlain與Elgin Baylor。






Chamberlain曾經在1963年2月13日,對抗底特律活塞的比賽中,單場轟進51分,外帶29籃板11助攻,唯一可惜的是,經過延長賽後,Chamberlain雖然創下恐怖紀錄,卻無法幫助球隊拿下勝利,最後兩分輸給活塞(134-132)

另一次,Chamberlain則是在1968年3月18日,面對湖人的比賽中,當時仍身披76人球衣的他,單場轟進53分,外帶32籃板14助攻,帶領76人最後以158比128,大勝湖人30分!





湖人歷史傳奇球星,生不逢時的無冕王,擁有飛人始祖美喻的Elgin Baylor,則分別在1961年1963年達成這項恐怖的成就。

1961年12月13日,Elgin Baylor單場繳出52分25籃板10助攻的表現,力壓聖路易斯老鷹隊Bob Petit的49分14籃板,帶領湖人在一次延長以137比136獲得勝利。

1963年2月13日,Elgin Baylor面對Bill Russell帶領的塞爾提克隊,以全場50分15籃板11助攻的大三元表現,幫助湖人以134比128,拿下比賽勝利!





Richie Guerin,這位球員大家或許會比較不熟,他是尼克隊史傳奇球員,生涯入選過六次全明星賽,在2013年入選奈史密斯籃球名人堂,而且他是一直到第二輪第十七順位才被選中的球員。

1962-63賽季,Richie打出了生涯最優異的賽季,平均29.5分6.4籃板6.9助攻,同時也創下了生涯唯一一次的50分大三元。

1962年2月25日,Richie在面對費城勇士隊的比賽中,驚天動地的以六成的命中率,拿下50分11籃板13助攻的大三元數據,率領尼克以149比135擊敗勇士隊。




最後,是Kareem Abdul-Jabbar,也是距離James Harden、Russell Westbrook最近拿下50分大三元的傳奇球星。

1975年,當時身穿公鹿球衣,同時也是最後一年身穿公鹿球衣的Jabbar,在1月19日面對波特蘭拓荒者的比賽中,全場以30投18中的命中率,拿下50分,外帶15籃板10助攻,帶領公鹿以122比108擊敗拓荒者。




然後,超過四十年的時間裡面,從未有人能夠達到50分大三元的恐怖領域。

結果不出現則已,一出現即蹦出兩個拿大三元跟喝水一樣的超級巨星。

現在Russell Westbrook跟James Harden如果拿下大三元,或許大家可能已經覺得沒什麼,即使是50分的大三元,也許會激動一點,但是不會到有非常誇張的反應。

只不過,請大家知道,50分大三元,放在NBA歷史上,就是這麼罕見的數據,而且是僅有傳奇巨星跟傳奇球員才能夠達到的數據。

不管喜不喜歡Westbrook跟Harden,請抱著尊重的態度,正視他們50分大三元的瘋狂跟偉大。










 


Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game


 

留 言

熱門文章

本日熱門文章

More