黃金96梯正式劃下句點,Stephen Marbury將在打完CBA最後一場比賽後高掛球鞋!

收藏 討論 0人收藏
兩屆NBA全明星,曾自詡是NBA裡面除了Kobe Bryant之外最強的後衛,Stephen Marbury即將在這星期的41歲生日之前,打完籃球生涯最後一場比賽。

加上NBA的資歷,Stephen Marbury身為職業籃球員已經長達22年的時間。

在接受採訪的時候,Marbury直接表明了,這一段旅程真的已經夠長、夠久了。







「我累了,老兄。我累了。我打了22年了。一切都很好,我接受現在所有的一切。我喜歡能夠完全掌控我我想要退役的方式。對於退役,我感到百分百的平靜。」

作為黃金1996梯的一份子,當年被以第四順位選上的Stephen Marbury,曾經是NBA最刁鑽,最難以防守的後衛之一,生涯數據最出色的是2000-01賽季,當時他在籃網隊打出23.9分7.6助攻的好表現。

而在2008-09賽季結束後,Marbury做了一個讓所有人驚訝的決定,那就是東奔中國的CBA聯賽。

對此,Marbury說:「那是一塊墊腳石。NBA對我來說,是一個讓我可以去其他地方的整裝地。所以,所有我在NBA學到的知識,所有我得到的,所有我能夠抓到的一切,讓我得以進入一個新的籃球文化後,可以立刻給與他們所希望的那種能量。」




(2001年全明星賽,Marbury與Kobe在關鍵第四節互轟)



Stephen Marbury曾經幫助球隊拿下三座總冠軍,而即使實力遠遠超過CBA平均值,Marbury卻說,要在CBA帶領球隊取得成功,並非大家想得那麼容易。

「我在一個我不會說他們語言的國家拿下三個總冠軍。大家根本不知道要在中國打球有多難。人們總認為對於外國球員來說很簡單,但真的不是那麼一回事。你可以問JR (Smith),跟Tracy (McGrady)。」

「這不是說你有能力得分就好,你還要能夠試著帶領球隊拿下勝利。」

「我在一個籃球高度發展的地方擁有非常多的成就,而我與其有一些關聯。我不是看著一切改變的年輕球員。我是一個老球員,所以我參與了它的變化。當一件事改變的時候,是很清晰的。」





另外,Marbury也表示,他相信他籃球的成就足以讓他入選名人堂。

「我的數據是名人堂等級的。首先,你可以看看那些沒有拿過總冠軍的球員,他們也是名人堂球員。第二,我幫助建立起美國與中國的籃球橋樑,現在中國是世界籃球的一大部份。」

「而且名人堂是籃球名人堂,不是NBA名人堂。所以,單就籃球來講,我打過奧運,我打過青年奧運,我對籃球所做的事跟給與的事情,值得我進入名人堂。」

對此,Tracy McGrady表示認同:「他以前在NBA的時候是一個大明星,有過偉大的職業生涯,但是在後期有點不太穩定。他漂洋過海,重新建立起自己。」




雖然是在中國,不過在Marbury之後,黃金96梯的所有球員都已經退役,那些曾讓我們激動不已的AI、Kobe、Ray Allen、Peja、Nash、小歐尼爾等人,全數已經高掛球鞋。

一個偉大而美好的年代,就此劃下句點。




Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game

 
 
標籤: Stephen Marbury
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More