adidas全新鞋款 Harden Vol.2 ,『幻化為王』 實測體驗活動!

收藏 討論 0人收藏
首先,在一開頭,當然就是不免俗地感謝adidas邀請我們參加這一次體驗會,真真切切地感受到James Harden Vol.2是一雙多麼棒的戰靴。

當然了,透過這個活動,也感受到長時間坐在辦公室的下場,就是可以簡簡單單地把球運到腳上出界,當真是時光飛逝,歲月催人老啊。

只不過也因為如此,更可以體會James Harden在籃球的基本功打得有多紮實。





一進到位於信義區的adidas 101球場,就很難不注意到醒目的Harden看板,那個運球的殘影,想來是在形容Harden在球場上的難以預測性。

而想必眼睛夠利的人都有注意到那雙紅色的Harden Vol.2,我們就把鏡頭拉近一點。




漸層式的色系搭配、可以讓人盡情發揮創意的穿鞋孔、立體的Harden個人標誌,這雙鞋其實在許多細節處下了功夫,外形相當好看,只不過更讓人驚豔的是穿上後在球場上的感覺,而這也是adidas舉辦這場體驗會的最大原因。

籃球鞋,好看很重要,但是實穿的表現,更重要。

然後這邊必須提到的是,adidas真的很貼心,因為當天天氣其實很冷,風吹了會讓人發抖那種,adidas除了現場有提供熱飲之外,長袖的裝備也都有顧及到,讓非常怕冷的我不禁鬆了一大口氣。






換好adidas準備好的裝備之後,當然就是迫不及待要把Harden Vol.2上腳實穿了。




穿上球鞋之後,拿著球就到球場上練投一下,只不過因為天氣太冷,一開始投了好幾顆麵包球,場邊還有攝影師在拍,搞得我怪尷尬的。

投了一會之後,在活動正式前,adidas請了勘履者的站長,特地跟我們解說Harden Vol.2與前一代的差別。




然後,活動正式開始,而這次adidas請來泰山高中籃球隊,帶著我們一起熱身、體驗。



(在電視上還沒感覺,但是混血中鋒譚傑龍本人真的好高啊!)

因為天氣太冷了,熱身是絕對不能免的。





雖然熱身的動作相當簡單,可是接連做了幾組之後,其實身體有流出一層薄汗,是真的有熱開的感覺。

在熱身結束後,就是體驗活動,而adidas為了讓我們最大程度上體會Harden的鞋子,故意設計出讓我們模仿Harden運球,還有包含他最拿手的終結技,後徹步、歐洲步等等的招術。

簡單說,就是設計來羞辱我們的活動。




為什麼會這麼說呢,別看照片好像很認真帥帥的,這個運球動作是要將換手運球、胯下運球、背後運球結合在一起,然後你很快就會發現,球運著運著就不見了。

adidas這個活動,徹底重挫Ice我身為籃球人的自尊與信心!



當然了,以上全是開玩笑,畢竟久坐辦公室,球技跟身材都走鐘也是理所當然的,不過透過這個活動,真的可以感受到Harden球技的細膩,那些我們看起來好像很簡單的動作,覺得他怎麼可以過人過得這麼輕鬆,真的都是他在我們看不到的角落,付出巨大努力的結果。

有些時候,看球的我們會覺得他的招式就那些,哪有那麼難守?

老實說,在這次體驗會之後,我可以告訴各位,把那些運球跟終結技完全串起來之後,Harden真的就是防守者的惡夢。

同時,透過運球模仿Harden球場上的動作,也特別可以感受出這一雙Harden Vol.2的厲害之處,真的就是一款精心為Harden打造的鞋款,在做出大量左右橫移的動作時,這是Ice我穿過至今最佳輔助的鞋款。

隨後,充滿羞恥感的運球體驗結束後,就是大家最期待的重頭戲,分組友誼賽!










當然了,因為很多人都是第一次見面,在場上絲毫沒有默契可言,時不時就會把球傳出界外,甚至是搞不清楚誰是隊友誰是對手的爆笑場面發生,只不過正是因為如此,球場上的氣氛非常歡樂,大家都打得相當開心。

這點,看看下面這一張燦笑的照片就可以知道。




最後輸贏?

其實不重要,就是一個以球會友的概念,每個人都玩得相當開心,不過最歡樂的part,莫過於大家拱譚傑龍上場與教練廖文彬單打。




在最後一球,譚傑龍還送給教練一個雙手大爆扣,讓全場high翻!(Ice我還很壞,叫譚傑龍硬打教練,反正之後打中華隊跟去加拿大讀大學繼續籃球路,不用擔心被教練罵了XD)

在一面倒的單打結束後,就是全場歡樂大合照時光!




而既然是Harden的活動,來點標誌手勢想必是很理所當然的吧!



最後,當然還是要感謝adidas舉辦這一次體驗活動,而且非常周到地顧好了許多小細節,十分窩心,同時精心設計的(羞辱)活動,除了讓我們更可以感受到Harden的球技之外,也充份體驗了這雙球鞋的美好。

如果是速度型的後衛,喜歡用左右橫移(轉身、crossover、後徹步、歐洲步...等等)的方式過人,更甚於強行突破的球友,那麼這雙Harden Vol.2真的是一雙非常值得入手的鞋子。


Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game




 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More