誰是最偉大?曾與MJ、LBJ同隊的Brendan Haywood,透露兩人不同的成功領袖特質!

收藏 討論 0人收藏
Michael Jordan,史上最偉大的球員,無數後輩追尋的對象,一個說到NBA,就必定會提到的標誌性人物;一個會不斷被專欄作家、分析師、媒體拿來跟偉大後進比較的圖騰。
 
不管是以前的Kobe Bryant,或者是現在的LeBron James,兩個已經讓自己成為「史上最偉大之一」的球員,都逃不過這樣的命運。
 
因為,Michael Jordan已經成為了「偉大的定義」。
 
近期,「The Ringer」媒體,就找來了Brendan Haywood,這位曾經跟MJ跟LeBron兩個人同隊過的人,訪問他關於兩個偉大球員的不同。

期間,Haywood透過一則客場之旅的故事,讓大家知道MJ為什麼能夠取得那麼巨大的成功,同時,他也講述了MJ與LBJ兩人的不同。

正文如下:




 
 
 
The Ringer:「我認為他們已經告訴你,但是我們現在正做一個關於Jordan跟LeBron的特輯,而你是四個曾經與他們兩個人同隊過的人之一,那其實很──」
 
「讓我試試可不可以說出所有人,我,Larry Hughes,Jerry Stackhouse?」
 
The Ringer:「是的,還有一個,是…」
 
「Scott Williams。」
 
The Ringer:「答對了。很厲害。大家會問跟這兩位打球的事情嗎?」
 
「不會。大家不會真的問我,我認為這是因為大家不會想到這個,畢竟時代差得有點久。我跟LeBron同隊是在生涯最後一年,跟Jordan則是最一開始的兩年。所以,在大多數時候,大家不會想到我曾經跟他們兩個人同隊過。」



 
The Ringer:「這確實是很瘋狂的。不只是因為你曾經是一個NBA球員,也因為你曾經跟這兩位偉大的球員同隊過。讓我們先從Jordan開始,既然那是生涯頭兩年,那感覺是怎麼樣?」
 
「那是一個學習的經驗。跟Mike一起打球,你擁有機會可以看到最偉大的球員在球賽裡面做了什麼,在練習時候又做了什麼。你會理解那種態度。看影片。你知道的,嚴肅看待任何事情。不管是比賽,或者是球探報告。Mike看待每件事都很認真。」
 
「他一直都這樣,在比賽之前,認真看球探報告。所以,如果有一個傢伙不能往左切,他會整場比賽都讓你往左切。而他會期望你也做一樣的事情。不要讓別人利用長處拿分。逼他們用比較弱的地方得分。保持專注力,做好細節。」
 
「這對我來說是很棒的,作為一個年輕球員,看到一個傢伙,當時他40歲,但依然把每一個通往成功的細節做好。」





 
The Ringer:「有很多關於他在訓練時非常嚴格的故事。在那個年紀他仍然是那樣嗎?」 
 
「他難以置信地嚴格。他依然想要贏得一切。他依然保持恐怖的競爭心態。他在訓練的時候依然會對每個人噴垃圾話。在球隊打五對五,如果我利用他的弱點,畢竟Mike不太會投三分球。有一天,他運球,對我噴垃圾話,我對他說:『老兄,你不會投三分。』他在混戰結束那一刻直接拔起來飆三分,空心進籃。」
 
「然後他對我說,『你早該知道的,你從小就看我打球,你早該知道的。』這是其中一件他永遠都那麼充滿競爭心態的證明。他一直都往前推動。他不在乎你是誰,他不在乎我跟他讀同一間大學。關於Mike,他永遠就是想要逼著你前進。」




 
 
The Ringer:「那是一個很棒的故事。在這兩年之間,還有其他類似的故事嗎?」
 
「我們從一段很長的客場之旅回來,西岸的客場之旅。我們有了一天休假。老將根本不需要要到場(訓練)。理所當然地,年輕球員則必須去。我記得我進去(訓練館)裡面大概(早上)十點。我進去,聽到球的聲音。Mike在球場上,已經滿身是汗。他正結束他的訓練。」

「我十點到那裡,每個人都可以休假,其他的年輕球員才正要到那裡而已,結果他已經完成他的訓練。我問他:『Mike,你在這裡幹嘛,老兄?這是你的休假日。』」

「他說:『你問錯問題了。你不該問我在這裡幹嘛,而是該問,為什麼我可以打贏你?』」

「這就是那種你會記得一輩子的小事。在40歲的年紀,他依然是那一個會在八點到球場,把他的訓練完成的人,即使在那個時候,他已經被認為是這個領域取得史上最大成就的人。」





 
The Ringer:「所以,在生涯即將走到盡頭時,曾經跟Jordan打過球的你,要跟Lebron同隊,感覺是怎麼樣?」
 
「個性上,LeBon跟Mike是完全不一樣的兩種人。LeBrom是好好先生。他熱愛於跟隊友互動,不過他一樣是非常努力訓練的人。但是說到態度,他們則有所不同。」
 
「Mike的態度是,每一件事都是競爭。如果在邊線練投,Mike想要投進每一球。如果我們打混戰,他會想要贏得那一場混戰。」
 
「LeBron則總是表現得非常出色,打出偉大的籃球。差別在於,Mike想要贏得每一件小事。這是他們兩個人最大的不同。他們兩個都是偉大的球員,都非常努力練球,都是極為出色的領袖。」




 
The Ringer:「你提到LeBron很熱愛跟隊友互動──」
 
「LeBron是一個很棒的隊友,他會給出最好的禮物。在我同隊過的超級巨星裡面,他給的禮物是最棒的。不管是哪家他代言的品牌,他都會拿來給隊友當禮物。例如他代言Samsung,每個人都會得到一支免費的Samsung手機。還有Beats by Dre.我有太多Beats耳機,甚至拿去當禮物送人。還有把大家帶出去,塑造出家庭般的氣氛。這是關於他最棒的地方──他是如何與隊友溝通與互動。」




 
 
The Ringer:「你對於誰是最偉大的有自己的想法嗎?」
 
「每一個人都在講這個,我跟Mike Miller,在騎士隊的最後一年,我們在講這個。當然,他在熱火跟LeBron一起拿過總冠軍。我是Carolina的傢伙。我從小看著Jordan打球長大。所以,聽著,在做出比較之前,看看Jordan在NBA總冠軍賽的表現。」
 
「他踏上場,然後在1993年系列賽場均拿下40分。他有一年在總冠軍賽拿下平均36分11助攻。這太瘋狂了。」(註:1991年總冠軍賽,MJ平均31.2分11.4助攻)」
 
「而且他的命中率很不錯,還是一個偉大的防守球員。對我來說,沒有人碰觸到Mike。如果有人可以碰觸到Mike,那麼他現在並不在聯盟裡。」
 
「我不能預知10年或15年後的事情,但是現在,我沒有看到任何碰觸到Mike的人。LeBron是史上前五。Mike則無庸置疑是第一,因為他將偉大的數據跟個人榮耀結合在一起,不管是MVP、FMVP、All-Star、All-NBA,而他是6呎6吋,從未在總冠軍賽打到第七戰。」
 
「這告訴你他在顛峰期是多麼地具有主宰力。從未有人接近過他。或許Kareem Abdul-Jabbar,但是除了他之外,就是Mike。那傢伙在同一年拿下MVP跟DPOY,有很多人忘記這一點,你很可能不會再見到同樣的事情。這就是為什麼Mike是最偉大的。」
 
「LeBron是史上前五,但是Mike是最偉大的。」





文章來源:
Life Alongside Jordan and LeBron


Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game



 
 

 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More