感人!Rose說明為什麼直到現在才與灰狼簽約,談論到灰狼的目標!

收藏 討論 0人收藏
稍早之前,灰狼官方宣佈與Derrick Rose簽約,這位昔日的MVP,將為灰狼效力一直到這賽季結束。
 
而之前被騎士交易到爵士,又很快被爵士裁掉之後,灰狼其實就傳出對Rose有濃厚的興趣,卻因為遲遲沒有簽約而引起猜疑,有些人認Rose太過驕傲,該放下身段來繼續自己的NBA生涯。
 
只不過,在與灰狼簽下合約之後,Rose主動說明為什麼沒有立刻與灰狼簽約的感人原因:他要當爸爸了!

根據The Athletic的記者Jon Krawczynski,Rose這個星期稍早陪伴在妻子Alaina Anderson 身邊,一直到小女孩平安健康地產下,也就是為了這個可愛的小寶寶,所以Rose才會延遲與灰狼的簽約。





 
在面對記者採訪時,Rose對總教練表達了由衷的感謝。
 
Rose說:「Thibs給與我時間照料好這件事,並且告訴我,等到我事情處理好再過來。對此,我尊敬他。」
 
而對於與灰狼的簽約,因為有著熟悉的前隊友Jimmy Butler、Taj Gibson,還有Tom Thibodeau在內的教練團在,Rose表示:
 
「我認識他們,也與他們對抗過好幾年,所以來這裡是舒服的。」首次參加團隊訓練後,Rose說:「我感到非常舒服,通常在我感到舒服的時候,我會打得不錯。」
 
「我依然在這裡。我依然在這裡打球,這展現出我的個性,我依然熱愛比賽。我可以坐著並且用言語告訴你我有多熱愛,但是我想要用行動表示,用上場比賽,用自己的方式打球,並且幫助球隊取得勝利的方式表示這份熱愛。」




 
對於來到灰狼的目標,Rose則是說:「我現在一心想著為球隊貢獻,即使我只是剛到這裡而已。我想要上場打球,並且擁有證明自己依然可以做出貢獻的機會。」
 
然而,因為灰狼陣中現在有主控Jeff Teague、替補控衛Tyus Jones,還有上場時間相對較少的Aaron Brooks存在,所以即使Rose想要為灰狼貢獻,上場時間恐怕會受到極大的壓縮。
 
對此,Tom Thibodeau表示,Rose可以同時與Teague與Jones上場,就好像是上賽季Kris Dunn與Jones的雙控組合。
 
Rose則說:「我認為我可以跟任何人一起打球,說實話是這樣。我理解這個比賽,我並非自私的球員,我來這裡並非為了漂亮數據或者什麼。我只是想要贏球,幫助這支球隊贏球。」



 
而為什麼會與Rose重續師徒舊緣?

Thibodeau說:「我們只是認為他可以幫助這支球隊。這就是我們對他的期望,過來,成為一個好隊友,並且試著幫助我們贏球。」
 
至於Rose該怎麼幫助球隊?

Thibodeau則說:「他的經驗,他在聯盟打滾很久,打過很多場球賽。他很清楚我們現在在做的事情。他也跟我們幾個球員一起同隊過,這點是個加分。」
 
而在比較官方式的問話結束後,記者的問題漸漸變得比較輕鬆,記者問他,雖然是第一次加入灰狼的團隊訓練,但是不是有熟悉的感覺?(灰狼教練團成員很多也是當年公牛的教練團)
 
Rose一連說了幾個yeah,不過也說:「有些戰術我忘記了。」



 
對於Rose這個子弟兵,Thibodeau則說:「他經歷了很多。傷病害了他。他上賽季平均18分,今年也有幾場不錯的比賽。我知道他可以做到什麼。」
 
而對於總教練,Rose也是抱尊敬的態度:「他(Thibodeau)是真誠的,這是我尊重的一個特點。在這個行業,有的時候難以找到這樣的特質。作為一個男人,我尊重他,因為他的真誠。」
 
被問到Thibodeau是否是那個可以帶出他最出色表現的教練,Rose說:「誰知道呢?誰知道呢?至今他確實是那個最棒的教練。我依然覺得我還有很多能量。誰會知道他是否依然能夠激發出一些什麼?我已經不需要再證明什麼。我會讓我的刻苦訓練做到這一點。」


 




Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game

 
留 言