HBL冠軍賽,松山四年內奪三冠!

收藏 討論 0人收藏

恭喜松山高中奪得106學年度HBL高中籃球聯賽冠軍,四年內三度奪冠!

 

昨天南山輸球後,松山、能仁誰贏球我基本上沒什麼特別的感覺,但還是希望能仁能幫南山的份一起打下來。

 

上半場能仁打的綁手綁腳,尤其在禁區部分被殺的毫無招架之力,籃板落17顆,切入切不進去,高承恩、谷毛唯嘉的招牌快打旋風施展不開,只能不斷的在外圍尋求機會,但三分球手感低迷僅17投2中。

 

反倒松山在半場1-1-3或2-2-1的防守佈陣限制對手,也在林厲、潘宣頤的攻勢下點點開花,加上歷年來身高最高的側翼鋒線莊家誠、馬建豪的破壞下,帶著12分領先進入下半場。

 

易籃再戰,松山馬上遇到犯規麻煩,楊承翰、林正、章富溢接連四犯,能仁稍微比較放開一點,尤其在林正下去休息後,在籃板上佔了不少優勢,在第三節將比數拉近到10分。

 

第四節,能仁在陳范柏彥的快攻雙手快攻灌籃下將氣勢帶起,將分數追至5分,但松山在莊家誠的帶領下又將分數拉到10分以上,雖然高承恩的三分球及快攻讓能仁又追回到10分內,仍無力回天,最終松山以70:60擊敗能仁奪得兩連霸。

 

真的很可惜,我認為高承恩在外線手感不佳情況下,切入也急了一點,處理求不夠細膩;因為松山的平均身高實在太高,陳范柏彥也被限制住、谷毛的速度沒有催起來。丁冠皓和林彥廷表現尚可。

 

再次恭喜松山高中完成連霸,106學年度HBL高中籃球聯賽精彩落幕!

標籤:
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More