「 這支球隊沒有任何人會放棄! 」

收藏 討論 0人收藏
今年聖安東尼奧馬刺長久以來不墜的帝國是否就要崩倒了?

在今天輸給了休士頓火箭之後,馬刺已經跌到了西區第10,在看看接下來的魔鬼賽程,以及球隊當下的狀態,真的很難不替馬刺擔憂起來,或許我們將經歷長久以來第一次沒有馬刺的季後賽?!



.

2月開始,馬刺開始陷入低迷,14場僅打出3勝11敗的糟糕成績,這跟我們過去對於馬刺的認知有所落差,因為過去馬刺一直是一支越到季末越拉尾盤的球隊。

Pop都會把球隊調整到最好的狀態進入季後賽,然而本季已經無法複製這樣的成功模式,對此有記者問Pop球隊有沒有危機感(質疑球員)?有沒有與球員特別談到進季後賽問題?Pop說道:

" 沒有 "
" 我們沒有談這些 "
" 從來沒有談過 "
" 我沒對他們說:嘿,現在處境是我們想要的 "
" 或者是:嘿,我們在不好的處境 "
" 我們從沒有這樣過 "
" 你認為他們不知道我們當下的情況嗎? "
" 我們贏了多少比賽? "
" 你認為他們都是白癡嗎? "
" 拜託~ "

.
.

而今天馬刺不僅僅掉到西區第10,馬刺連續20年客場勝率超過50%的紀錄也中斷,這一項紀錄是至今將成為美國四大聯賽(NBA、MLB、NFL、NHL)的最高紀錄,是相當偉大的成就,美國職業史之最。

至於連續賽季50勝,看來現在要中斷的機率也很大,除非之後能拉出一波高潮,但這是有點不切實際的想法,即使Kawhi Leonard歸隊,也很難馬上救起球隊,他得重新適應找感覺是必然的過程。

.

Pop也在今天記者訪問下表示,他在明天就會去與可愛談到是否準備好,球隊如果本季想進季後賽,確實需要可愛的回歸,Pop說:

" 我明天將與他見面 "
" 我們會看看現在感覺到底怎樣 "
" 看看他是否準備好了 "
" 我也會看看我覺得他是否準備好了 "
" 之後我們在一起出發 "




.
.

馬刺如今會崩盤不是沒道理,球隊在戰術端已經變得很單調,當Manu與TP都老了,都已經是替補球員,可愛又不在,球隊已經缺乏創造力的進攻者,戰術就是一昧的交給LaMarcus Aldridge,由他一個人來做突圍。

前半段賽季Aldridge還能夠力扛一切,但隨著賽季走下來,他早已經負荷過大,漸漸疲勞的狀態與傷勢開始干擾著他,對手也逐漸看破馬刺的打法,時常對他施壓。

.



這一季馬刺球迷真的要給Aldridge一份尊敬與鼓掌,他確實是燃燒了自己在硬撐馬刺,他也盡力做到最好了,展現絕佳的職業態度與表現。

在今天賽前接受記者訪問時,Aldridge就談到球隊絕不因為現在的處境而洩氣,他說:

" 這支球隊沒有任何人會放棄! "
" 我們沒有得選擇(處境) "
" 你不能夠放棄 "
" 因為如果你放棄了 "
" 那說明你的性格就只有這樣 "
" 我不認為球隊中有任何人會放棄 "
" 我們只能解決問題 "

.
.

有句話很勵志,分享給大家:

" 成功者從不言敗 "
" 在每一次經歷挫折 "
" 他就是會告訴自己 "

『我不是失敗,我只是沒有成功。』

" 就繼續努力從問題點出發 "
" 而抱持這樣的心態 "
" 那今天的跌倒就只是暫時的 "
" 相反的如果失去戰鬥的勇氣 "
" 那就真的輸了 "

.
.




馬刺確實陷入前所未有的黑暗時刻,但在越這樣的處境下,心裡越要懷抱希望,這是一種成功所必備的態度,是一個需要堅守的信念。

或許會有人講,馬刺進季後賽也是陪打,那我只能說,別這麼輕易設限自己,更何況設限別人,任何事情是有拚有機會,沒有所謂的絕對,尤其對於運動員。

一直以來馬刺就是這樣相信自己,他們才有這樣偉大的盛世,不是嗎?

且要倒,也要帶著態度倒掉。

#GoSpursGo

.
.

文 / HBK
標籤: 馬刺 Pau Gasol

關於作者 / 作者最新文章

留 言