Kobe講述,8號與24號球衣的不同。

收藏 討論 0人收藏


美國時間12月18日(台灣12月19日),湖人將會在主場的比賽中,為Kobe舉行球衣退休儀式,而他也即將成為史上唯一一個在同一支球隊退休兩件球衣背號的球員。

從球迷的角度出發,若是要從8號跟24號取捨,選哪一個感覺都不對,因為不管是8號或24號,Kobe創造的榮耀都是驚人的,是大多數球員整個職業生涯都無法達到的高端成就。

因此,退休兩件球衣,無疑是最兩全其美的辦法。(當然,湖人當天在主場只要擺出8號跟24號球衣出來賣,絕對又是海削一筆)

然而,8號跟24號,雖然都有令球迷回味不已的成就與表現,但是對Kobe自己來說呢?

近期,在接受採訪的時候,Kobe講述了8號與24號球衣的不同意義。

「對我來說這很顯而易見。某種程度上,這幾乎是兩個不同的人。你知道的,剛進入這個聯盟,你會有一個心態,你會想要幹掉每個人,因為這是你證明自己的時機,然後說:『我屬於這裡。』結果就是,每個人都必須離開。」

「然後,當你達到某一個時期,也就是24號,這就比較跟個人的主宰力無關,這變成我怎麼幫助其他人成長?我要怎麼領導其他人,以一個團隊的方式抵達某一個層級?而這真的是一個很大的差距。」

我想,用最簡單的方式解釋,就是一個心態上的轉變。

穿著8號球衣時期,是在證明自己能夠擊敗任何一個站在面前的對手,證明自己是無能可擋的殺神。

而在那之後,就要證明自己是一個可以帶領一支球隊的領袖,也就是24號時期。


不過,對於球迷來說,不管是8號或24號,Kobe真的都帶來無法取代的熱血青春回憶。


HBK第一件商品:8 - 24:『 Showboat&Mamba Mentality』 

Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game
標籤: 湖人 Kobe Bryant
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More