不勝唏噓!昔日狀元郎Greg Oden,在BIG3聯賽選秀會落榜。

收藏 討論 0人收藏
對於Greg Oden來說,他的籃球路又再次受到一次重擊,因為他在BIG3聯賽的選秀會上,落榜了。
 
若說2007年NBA選秀會是Greg Oden人生最風光的夜晚,絕不為過。
 
在無庸置疑成為NBA狀元郎之後,Greg Oden第一個賽季就不斷面對膝蓋的傷病,而且最後黯然離開NBA,令人感到惋惜不已。
 
然而,這則消息卻讓人更感到難過,因為即使是讓退休NBA球員重拾舞台的BIG3聯賽,竟然也不要Greg Oden。
 
根據美媒報導,Xavier Silas與Greg Oden是這次BIG3聯賽選秀會上落榜的兩個人。
 
對於Oden來說,這必定是很難接受的結果,畢竟BIG3聯賽不像NBA那麼需要跑動,對抗性也沒那麼高,以他現在才滿30歲的年紀,加上七呎的身高,在BIG3裡面想必是一柱擎天的存在。
 
結果竟然沒有球隊要他…對這位昔日的狀元郎,想必打擊頗大。
 
而這位曾帶領Ohio州大闖進NCAA冠軍戰的中鋒,以前被視為拓荒者復興的希望,卻因為膝蓋的傷病,在拓荒者的五個賽季僅出賽82場。(最後三年完全沒打)
 
在NCAA的那一年,他上場的32場比賽中,他平均可以繳出15.7分9.6籃板的成績,命中率高達61.6%,儘管現在有許多人說,如果重來的話KD必定是狀元。
 
可是以當時的聲勢,每一支球隊都會把Oden視為狀元郎的不二人選。
 
可惜,傷病毀了他的職業生涯。
 
而在離開NBA之後,Oden先是到中國打了一年球,後來回到母校完成學業,拿到學士畢業證書,並且繼續留下幫助母校的籃球隊,沒有因為離開NBA就迷失自己,大概可是說是不幸中的大幸。
 
Xavier Silas則曾在NBA有兩年經驗,分別是2011-12賽季在費城,2017-18賽季在波士頓,兩個賽季平均繳出2.8分1.5籃板0.8助攻的成績。



Keep Fighting Report FB
Keep Fighting Report IG
HBK 的 NBA I Love This Game
 

 
標籤: 拓荒者 Greg Oden
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More