跟狀態好不好沒有關係!Curry復出第一場比賽,訓練師與球團最看重的兩件事!

收藏 討論 0人收藏
經過了好長一段時間的休養,Curry在今天的比賽中回歸。對於勇士來說,Curry的重要性早已從KD的口中說出來:
 
「Curry是勇士的體系。」
 
Curry的健康是勇士競爭力的最大保證,也是他們奪冠的最大資本,只要有了健康的Curry,那麼即使賽季末的表現不盡人意,但是勇士將會再回到那一支令人顫慄的強權。
 
──那一支所有球隊想盡辦法要擊敗的大魔王。
 
因此,對於Curry的狀態,勇士自然會小心再小心,絕對是經過一重又一重的確定,才點頭讓Curry回到球場上,絕對不會冒任何風險。

 
 
而在比賽之前,在復健期間一直幫助Curry的個人訓練師Brandon Payne,在美國的「Greg Papa與Bonta Hill 95.7」的廣播節目時,就談到Curry的健康問題。
 
「從他在個人訓練與團隊訓練的表現來看,他的狀態看起來很棒,各方面都很平衡。除非你早就知道,否則你根本看不出他受傷。」
 
「但是你必須記得,他當天訓練的狀態並不能代表他已經徹底恢復,或代表他的進展。一直要到隔天早上,他在訓練時的感覺與狀態。重點一直都是在隔天。」
 
「所以,當他踏上回歸的訓練過程,甚至是他開始上場打比賽,這依然是一個『感覺』的過程。『ok,我昨晚打了幾分鐘的時間,我今天早上感覺怎麼樣?』」
 
「所以他們必須設計出一套比賽與比賽之間恢復休息的方案,確保他(Curry)在每一場比賽的隔天都感覺很正常。」
 
自從3月23日開始,Curry就一直沒有上場比賽過,而那一天,則是Curry自3月8日後第一次上場。


 
因此,Curry的表現如果有點不盡人意,也是在情理之中。
 
「當他上場的時候,他必須展現出兩件事──自信與舒服。」
 
Payne強調:「這是我們最看重的兩件事。如果他展現出這兩點,代表他完全ok。」
 
「接著才是關於狀態的問題。他是屬於那一種,不用花太久時間來找回比賽體態的球員。」



然而,我想看過Curry今晚的表現之後,雖然球團與訓練師還不能放鬆,必須觀察他明天的狀況,可是我相信勇士跟Curry球迷都已經徹底放心了。

第一節一上來就轟進三分球,出手的感覺依舊柔軟,在球場上的動作依然靈活敏捷。雖然Curry看起來體態確實沒有例行賽來得那麼好,可是今天立刻就用球場上的表現帶領勇士拿下二連勝。

作為史上唯一季後賽平均可以投進四顆三分球的超級射手,Curry今天三分球十投五中,命中率是會讓對手頭痛至極的五成!全場則是有15投8中,28分7籃板2助攻3抄截的表現。

儘管Curry離完全體還有一段差距,要再熟悉一下比賽的節奏,今天總共發生6次失誤,可是有一個地方是值得提出來的。

那就是Curry的正負值是勇士全隊最高的+26,除了他之外,沒有其他人的正負值突破+10。

雖然正負值並非一種很客觀的數據,可是當Curry與其他隊友的正負值差距來到那麼大,這個數據多少也就能夠顯示Curry對勇士有多重要,還有帶來多大影響。

事實上,除了正負值之外,這一張圖片裡面顯示的數據,也可以述說Curry的影響力。




關於Curry的自信與對比賽的舒服程度,我想訓練師與球團已經可以放鬆。

而這樣的勇士,再次又是那一支衛冕冠軍了。


 
 

 
標籤: 勇士 Stephen Curry
留 言