實驗結束了!Steve Kerr正確的決定,帶回最強的勇士!

收藏 討論 0人收藏
籃球摩擦籃網的唰聲不斷傳來,但是在某一個時間點,唰聲的頻率開始加快。
 
──KD與Curry加入了投籃的行列。
 
兩人的準度,讓現場響起了名為唰聲的交響曲,自從Curry在三月底受傷之後,就再也沒有出現這美妙的樂聲了。
 
先前KD面對採訪時,曾經說過這麼一句話,「當你擁有與史上最強球員之一打球的機會,這會讓你變得更強。鋼鐵互相砥礪。他讓我變得更出色,而我讓他變得更出色。」
 
KD當時說的話,在前天顯現出來。
 
Curry復出首戰,從板凳出發,三分球十投五中,全場轟進28分,上場時間僅27分鐘。
 
同時,KD也以23投11中的命中率,拿下全隊最高的29分。
 
即使鵜鶘全場表現都很出色,可是最終仍舊以121比116敗給了勇士隊。

 

 
對於自己在第二戰的表現,KD表示:「我一開始有點太急了,然後我在第四節就試著慢下來。我的隊友們在幫我慢下節奏這一點做得很好,他們在低位找到我,也很好地空手跑位。」
 
於是乎,KD在第四節六投五中,單節拿下15分,是終結鵜鶘的關鍵之一,賽後Steve Kerr表示,KD第四節的爆發是:「他的天賦與侵略性。」
 
在缺少Curry的情況下,KD在季後賽六場比賽平均27.9分,命中率47.9%,然而三分線外命中率卻只有28.3%,只不過這樣的情況,或許將在Curry的回歸有了改變。
 
對於Curry的回歸,KD說:「進攻端,他理所當然地提升我們的pace。防守端,我想我們保持同樣的原則。」
 
「當Curry不在球場上,並沒有太多無球的跑動創造空間。很顯然地沒有他是很不一樣的。當他上場,他就可以利用他的移動跟pick’n roll創造空間。」
 
「這其實讓我們彼此變得更好,這從來不是競爭。只是上場比賽,並且試著變得更出色。這是最重要的事。」
 

 
Curry對於勇士的重要性,無疑徹底從KD的嘴巴裡透露而出,而當勇士球迷欣喜於Curry的狀態時,勇士其他人並沒有因為二連勝而鬆懈,發條依然緊鎖。
 
Curry表示:「我們必須記得我們的防守必須跟著我們一起旅行到紐奧良。我們還有很多事情要做。當他們的群眾開始投入比賽時,那個環境是不一樣的。」
 
因為如此,Draymond Green說:「第三戰通常是每一個系列戰中最重要的比賽。」
 
Klay Thompson則說:「我預期到時會面對很吵雜的觀眾。我想所有的紐奧良人都會到那裡去。第三戰是很關鍵的,所以我相信他們會把所有能量投入進去。」
 
只不過,Curry的回歸,加上第二戰的表現,想必已經為勇士球迷注入了一劑強心針。
 
而現在回頭看,Steve Kerr在第一戰選擇讓Curry繼續休戰,很顯然是正確的決定。


 

稍早之前,Curry面對採訪時表示,他認為這麼做讓他現在感覺非常好。
 
「我在第一戰可能可以打,但是很可能打不出第二戰的水準。我的身體在第一戰與第二戰之間的休息時間,感受到很大的不一樣。我想這是一個明智的決定。」
 
Curry補充,「耐心對待傷病很顯然帶來了報償。」
 
另外,Curry也談到了第一戰從板凳出發,而他的回答令記者發笑。
 
記者問他,第一戰回歸的感覺如何,他說:
 
「感覺很棒,整個晚上感覺都很棒,我在球場上覺得很有信心,為我的隊友與觀眾注入能量,回歸的感覺很棒,希望我可以繼續做好我的事,進入第三戰,希望可以在系列戰取得領先。」
 
記者又問:「Kerr有提到,不先發的想法是你提出來的,你為什麼會有這樣的想法?」
 
「因為我沒有信心可以立刻習慣場上的節奏,你有六個星期時間沒上場,所以你不會知道自己的狀況如何,特別是季後賽的強度,球隊在之前已經打出自己的節奏,過去十場比賽都是這樣子,而我就是試著看看自己能夠貢獻些什麼,給與球隊些什麼。」
 
「而這個實驗成功了,但是也結束了。」
 
記者為這個史上最快的實驗笑了。
 
而從Curry面對記者的談話,我們可以很明顯地發覺Curry透過回歸的比賽,已經找回信心,也暗示第三場比賽他將先發上場。
 
若是有看勇士第二場比賽,相信不難感受到在Curry上場之後,勇士隊在進攻端整體的移動上有很大的不一樣,就好像是抹上一層油一樣,變得更順更快更理所當然。
 
KD之前說Curry就是勇士的體系,這句話只要看勇士第一戰與第二戰的差別就可以知道為什麼,而這也就代表著───讓全聯盟震盪的那一支勇士在季後賽回歸了。



 
標籤: 勇士 Stephen Curry
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More