穩如泰山的控球,CP3還是是CP3

收藏 討論 0人收藏

穩如泰山的控球,CP3還是是CP3

 

先祝他生日快樂啦!剛過完33歲生日,今天Chris Paul在對上爵士的比賽,拿下27分12籃板6助攻2抄截,只出現1次失誤,率領火箭系列賽取得3-1的領先,距離夢幻的「西決地板」只有一步之遙。


「Chris paul」的圖片搜尋結果

 

「是名傳統控球後衛,被廣泛認為是NBA聯盟當今的控衛典範,他不僅擁有出色的投籃能力,還有切入的破壞力以及優秀的組織能力,而且亦具有在關鍵時刻的得分能力。」這是維基百科上對CP3的描述。

 

還真的蠻貼切的。今年他來到火箭隊與James Harden組成傲人的後場組合,開季時蠻多人都不看好,但CP3的適應能力,馬上向世人宣告他們合作沒問題,越打越順,最終拿下西區第一的戰績。


 

他可能不再是那個最耀眼的明星,但對比賽的影響力依舊巨大;他可能沒辦法在場場繳出20+10的數據,然而只要他在場上,就會帶給隊友安定。這就是Chris Paul,一直以來是如此穩定。一個世代的頂級後衛,生涯8度進入季後賽,從來沒有到過西區冠軍賽,在西爵地板拿下兩連勝後,現在只差一場勝利,就可以踩到自己夢寐以求的西決地板。

 

以前他說:「我試著學習Steve Nash的罰球、Jason Kidd的傳球、Allen Iverson的運球技巧。記得,我是我嘗試著。」而現在及以後,Chris Paul也會是後輩所要學習的後衛對象,成為一個榜樣。


歡迎大家一起來討論籃球

留 言

熱門文章

本日熱門文章

More