Tatum力壓Simmons,第二輪寫下綠軍新人季後賽紀錄,當年14歲的小球迷已經要挑戰LBJ。

收藏 討論 0人收藏
季後賽一個系列戰平均23.6分3.4籃板3.2助攻且投籃命中率高達52.6%,這樣的數據在波士頓塞爾提克,不加思索你可能會以為是Kyrie Irving或是Gordon Hayward所繳出的數據,畢竟這可是明星等級的表現,一個高效的進攻端展現,尤其還是在季後賽如此高強度對抗的舞台,絕不是一般人可以繳出的成績單。

但實而不是,這是塞爾提克本屆的新人,全隊年紀最小,才剛滿20歲沒多久的Jayson Tatum在面對費城七六人系列戰所繳出的表現。



⊕Tatum在這系列戰進攻禁區頻繁且效率高,七六人常常因為他顧此失彼。

Tatum在這個系列戰扛起球隊側翼端的進攻大任,他所做的就是給七六人禁區帶來施壓,只要他前面防守者是J.J. Redick、Marco Belinelli這兩個其中一位的話,就算Joel Embiid坐鎮禁區,也會鐵了心毫不猶豫的做突破打掉,要不就直接用高度優勢拔起來跳投,就是很明確的打費城防守的弱點,無懼於衝擊對手的禁區,連Robert Covington防守一重心不穩,他就會直奔轟炸籃框,擾亂七六人防線。





然後在無球時,也絕不閒著,不斷積極跑動尋找Catch and Shoot的機會,以及空切遊走滲透油漆區,因為他知道老大哥Al Horford在高位的傳球很有本事,所以他就是『動起來』打,在沒有很吃球權的情況下,依舊是打出相當高效的進攻端成績,這對於一個新人來講,我個人覺得不可思議,因為無球真的不是那麼容易打,但Tatum感覺已經是這方面的佼佼者,能夠默默的為球隊在進攻上做出很大的貢獻。





Jayson Tatum無疑是波士頓塞爾提克第二輪可以擊敗費城七六人的關鍵人物,他系列戰平均23.6分的成績也創綠軍紀錄,是球隊歷史上新人在季後賽系列戰裡第二高的平均得分,只輸給了1957年Tom Heinsohn在系列戰裡平均的24分。

然而考慮那是早期年代,Tatum這表現已經可說是綠軍新人最佳的數據演出,強如Larry Bird,他在新人年(1980年)的兩個季後賽系列戰分別為20.3分和22.2分,都還略輸Tatum一點,雖然在影響力是不能跟傳奇前輩去比較,但一個新人能有這樣成熟的打法與表現,已經令人嘆為觀止。

就這一個系列戰,Tatum是壓倒新人王熱門候選人Ben Simmons的,且雖沒有Donovan Mitchell那麼逆天爆炸,可是就穩定性來講,Tatum可說是第二輪表現最好的新秀,我認為這是無庸置疑的(第一輪當然是殺翻雷霆的Mitchell)。




對於自己能有如此亮眼表現,還寫進球隊歷史紀錄,Tatum很謙虛地說道:我想都是教練Brad Stevens的功勞,我得不斷再講,Brad在工作上做得非常好,無論我們多麼年輕、擁有多好的天賦,他讓我們打出了正確的戰術性,我想沒多少人相信我們能擊敗他們,除了我更衣室的隊友和波士頓的球迷。接著再說道:Brad總是把我們放在正確的位置上,我們每天都會贏得他的信任,而他也一直獲得我們的信任,我不知道是怎麼辦到的?但他總是能讓我們打出最好的表現!


而接下來他準備面對的對手將是聯盟霸王級的人物LeBron James,對於這樣巨大的挑戰,Tatum已經興奮的躍躍欲試,直到現在Tatum都還記得開幕戰對上LBJ時非常緊張,但如今經歷了例行賽加季後賽將近90場比賽的洗禮,Tatum表示他已經很放鬆,心情很平靜,準備好面對挑戰了。



國外媒體也拉出Tatum在2012年還年僅14歲的twitter發文,他po出一張他自己與LeBron James的合照,並且標籤LBJ,希望他可以關注他的twitter,上面寫道:LBJ關注我一下,我是Larry Hughes的姪子,也是Abe和RJ Lil的表弟,還是Justin的兒子,請關注我。

五年前他還是以球迷的心態在追逐Lebron James,五年後的今日,他已經準備在球場上要面對LBJ,且還是以塞爾提克歷史優異新人的姿態發出挑戰!

而這只是他生涯第一年,如果LeBron James今夏還是留在東區的話,未來幾年內兩人還是很有機會在季後賽常常碰頭的。


文 / HBK




 

關於作者 / 作者最新文章

KEEP FIGHTING HBK

HBK 我是HBK,一個瘋狂熱愛寫NBA、勵志與愛情文章、電影、時尚相關的作家。
曾經是:
★無名小站「NBA影音金牌賞」
★巴哈姆特「NBA哈拉版達人」
現在:
★香港籃球地帶「星級專欄作家」
★痞客邦「籃球好邦手」
★痞客邦第一屆金點賞「最佳運動部落客」
★YAHOO「NBA專欄作家」
★運動視界「NBA名人堂作家」
★LINE Q「NBA駐站專家」

[HBK實測籃球]斯伯丁SPALDING - 【BOUNCE OUTDOOR】:一顆CP值很高的室外籃球!已是我的愛用球。 感動致敬!雷霆隊魂『Mr. Thunder』 Nick Collison宣告退役 - 他的職業態度貫穿整個雷霆文化。 Tatum力壓Simmons,第二輪寫下綠軍新人季後賽紀錄,當年14歲的小球迷已經要挑戰LBJ。 Dirk要效法Oladipo馬上投入訓練,結果被訓練師羞辱討錢 :) [ HBK ] 誰是當今最佳第三號進攻點? Klay Thompson有著一位強大的競爭對手! [HBK] 騎士交易案評價 - 五隊誰是最大贏家?誰將可能決定騎士成敗?
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More