世界和平新書揭露當年打斷MJ肋骨始末,還有15歲的LBJ已經殺翻NBA球員!

收藏 討論 0人收藏
近期,Metta World Peace在自己的新書"No Malice: My Life in Basketball or: How a Kid from Queensbridge Survived the Streets, the Brawls, and Himself to Become an NBA Champion"裡面,透露了兩件相信絕大多數的籃球迷會感興趣的事。(是說,這書名也太長了…)
 
那就是之前傳言的,他擊斷Michael Jordan肋骨的往事,還有他曾經碰到高中的LeBron James,而當時的James,已經可以殺翻NBA球員。
 
Metta Wordl Peace的新書寫著:
 
「在休賽季,我們幾個傢伙會習慣到芝加哥的Hoops the Gym訓練。我一直都很喜歡打籃球,不管什麼時候或什麼地方。我知道有一些職業球員會去那個地方打球所以當我有這個機會跟他們打球,想當然爾,我會去。」
 
「Michael Finley、Jerry Stackhouse、Ray Allen、Tim Hardaway、Juwan Howard,還有Antoine Walker也會在那。Charles Barkley也有幾次出現在那裡。15歲的LeBron James也會跟我們一起打球,而他殺翻全場(he killing it)。甚至只是一個青少年,他在對抗我們的時候就展現出驚人的天賦。」
 
「但是組織那個球賽,還有會每天出現在那裡的人叫Michael Jordan。當時他才宣佈第二次回歸,並且為華盛頓巫師打球,而他在夏天的時候非常刻苦地進行訓練,他一直以來都非常有競爭力,但是從我那個暑假看到他的訓練內容,我覺得他隔年可能會得到一個MVP。」



 
「每次我對上他,我會試著不讓他呼吸。我確保自己緊緊壓迫他。他喜歡這樣,也希望我常上訓練館。我們在一次單挑之後聊天,他對我說:『我希望我在年輕一點的時候對上你。』我把這視為一個很大的讚美。」
 
「當然了,他依然會在我頭上拿分,因為他實在太棒了。Jordan無時無刻都非常強硬,而在那球館裡面的有些球賽是我打過最艱難的。那些比賽讓我變得更出色許多。」
 
「這就是為什麼我覺得很沮喪,當我知道我擊斷了Michael的肋骨。」
 
「我打球的態度一直都很強硬,但是我從未試著要弄傷他。我看到一個報導指出我是故意把MJ甩到地上,但事情並非是這樣。根本不是。」
 
「事情是發生在2001年夏天的一場比賽。Jordan在右邊低位要球。他實在很壯,讓我難以移到他面前。感覺起來他好像每次拿到球都可以得分,所以要阻止他好的方式就是不讓他拿到球。這就是我嘗試要做的事,但是他用左手頂住我。」
 
「我們兩個人為了位置在搏鬥。我想用右手把他的左手架開,但是我的手肘敲到他的肋骨。從他痛哼的模樣,我知道發生什麼事。他按著肋骨好像要走下場。但是沒有,他繼續打,然後投進了一個結果比賽的15呎帶一步跳投,接著才走下場。」
 
「我那天回到家後,覺得應該沒怎樣。然後我接到一通電話,知道我打斷MJ的肋骨。我連續兩天沒有離開家。我無法相信。MJ才剛復出,又打得這麼好,而我現在可能會被批評為終結他職業生涯的人。我的腦中瞬間閃過很多念頭。」



 
「到了第三天,MJ打電話給我。我根本沒想到這個。我在接起電話的時候,覺得自己沒看過那個號碼。」
 
「『我可以跟Ron說話嗎?』另一邊傳來這樣的聲音。『你是誰?』、『我是MJ』、『我很抱歉發生了那樣的事情。』、『別擔心。』、『這是我的錯,我只是想要打得強硬一點。』、『我知道。事情就是發生了。忘了它吧。』」
 
「然後就是這樣。聽到MJ的聲音讓我覺得好多了。我終於離開家,並且到了訓練館繼續練球。」
 
「肋骨的傷勢讓他休息了三個月。當他回來,他平均每場比賽可以拿下22.9分。在受傷回歸,又在那個年紀,可以拿下22.9分真的是難以置信的。如果他整年都健康的話,又可以幹下什麼事呢?我覺得自己是一個混蛋,因為如果他沒受傷的話,或許可以平均拿下30分或35分。」



新書片段出處:Metta World Peace on breaking Michael Jordan’s ribs and facing 15-year-old LeBron James




 
 

 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More