勵志!George Hill在比賽與訓練找空檔寫論文,領到大學畢業證書!

收藏 討論 0人收藏
上星期六,George Hill在普度聯合大學印第安納波利斯分校(IUPUI)領到了畢業證書。
 
相較於大多數不在意課業表現的NBA球員,即使打到NBA,仍舊想辦法努力拿到大學學歷的George Hill,無疑是一個異類,更別說在辛苦的賽季,他又是如何在極為有限的時間裡面做到這樣的事呢?
 
近期接受採訪時,Hill這麼說:
 
「如果要排名的話,畢業在我人生裡面排名前五。我的兒子女兒可能是第一位,你知道的,小孩是上帝的禮物,我每天都享受陪伴他們。」
 
「除此之外,在今夏結婚可能第二,而大學畢業則是第三。」
 
「我認為這很棒,不僅是對我來說,更是對於大學來說,對其他畢業生來說。這會讓他們看到,花了多久時間畢業真的不重要,重點不在於花了多久時間,而是在於你是否完成了。」(It’s not about how long it took me. It’s about finish the job.)



 
當被問到是如何同時兼顧打球與讀書時,Hill說:
 
「這絕對是很困難的,賽季末的時候,我有很多論文要寫,很多考試,我就是努力在訓練與比賽期間的空檔找時間完成那些事。在off day,我學習了很多東西。那很困難,但我很專注於完成它們。我花了很長的時間。」
 
而在畢業典禮的演講上,他說:「相信你的直覺,打造你夢想的團隊,不要害怕冒險。為自己創造一個夢想藍圖。成為你自己生活中的領袖,無私、積極地去改變另一個人的生命。」


 
標籤: 騎士 George Hill
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More