這就是人生!準備放棄籃球時,Gerald Green接到家鄉火箭隊的電話!

收藏 討論 0人收藏
人生就像是一盒巧克力,你永遠不知道嘗到的會是什麼口味。
 
經典電影阿甘正傳的經典台詞,或許就可以套用在Gerald Green的籃球路上。
 
因為就在他準備放棄籃球,宣佈退休的時候,機會突然降臨了。



 
先前的Gerald Green站在籃球,甚至可以說是人生的十字路口上,在訓練營時被公鹿隊釋出,然後陷入無人聞問的情況下。他曾經考慮過到海外或發展聯盟打球,但是沒有人需要一個年過三十歲,又有十年NBA經驗的球員。(可能意指經驗值太高,貴,可是又有一定年紀,尷尬)
 
在接受The Associated Press採訪時,Gerald Green說:「老實說,我真的在考慮退休。有很多人不知道,但是我打算結束了。」
 
所以他聯絡他的經紀人,打算討論宣佈高掛球鞋的日子。
 
「我告訴他,『聽著,老兄,當2018年1月1日到了,如果我還沒有被簽下,我會在IG上讓每個人知道我要離開了,謝謝你在我生涯這幾年的支持,但是我覺得是時候結束了。』」
 
而就在他訂下的日期的四天前,也就是2017年12月28日,他接到一通改變一切的電話:他家鄉的休士頓火箭隊想要他。
 
「當時我心裡根本沒有在想籃球,一直到我接到那通電話。然後我心想,『你認真嗎?』」
 
當時的Gerald Green,雖然還沒宣佈退休,可是他心裡其實已經高掛籃球。當時的他,正把心力花在如何投資房地產,還有與饒舌歌手Trae Tha Truth合作來幫助Harvey颶風的受災戶。
 
火箭給了Green一個機會,而他現在有了證明自己的機會。



 
這些年來,Green都被忽視,而現在他的高度與運動能力,正是火箭隊所需要的,特別是火箭試著要在第二戰將系列戰扳平成1比1。
 
他知道加入火箭隊,對他來說是一個打其他球隊臉的機會──在各種程度上。
 
他在22歲時被交易到火箭隊,但是在兩個星期後就被交易,期間只上場一場比賽。
 
當Green第一次到火箭,他知道他帶著錯誤的態度。
 
一開始的他,帶著南方休士頓的謙遜精神,在2005年選秀會第一輪被選中,並且在2008年全明星灌籃大賽上大放異彩,以吹熄放在籃框上的蠟燭,並且雙手大灌籃令眾人留下深刻印象。
 
只不過,也讓他逐漸變得驕傲。


 
「那是對的地方,卻是在錯的時間。」Green指得是他短暫停留在休士頓的日子,「我不夠專注。我當時只想著出門享受我抵達NBA的成功,而不是去試著享受努力變得更出色的過程。」
 
在那一年之後,他變成一個浪人,輪轉於六隊之間,還花了兩年在俄羅斯與中國的籃球聯賽。當他回到休士頓,他從第一天就知道這會是特別的。
 
「當我走進那道門,我就感覺得到每一個人張開雙手歡迎我,有點像是,『我們需要一個擁抱,來吧,老兄,我們已經等你很久了。』」
 
而這樣的感覺,顯然是雙方都有的。
 
Chris Paul說:「去理解他,就是去愛他。他是那種,如果你說你不喜歡他,那麼你很大程度上告訴我,你是一個怎麼樣的人。」
 
對於Green來說,這是一種全新的感覺,他說他之前的隊友曾經懷疑為什麼他會在球隊裡面,也從未真的接納他。
 
「我很常被批評。或許是因為我講話的方式,或者是我的長相。我講了很多大家都不了解的東西,但是那就是我。我不是那一種被標準化養大的小孩,但是在第一支球隊,打從第一天開始,我可以說一些很瘋狂的事情,而他們不會因為這樣而批評我。」
 
Mike D’Antoni一直以來都被視為重視三分的教練,但是當火箭簽下Green的時候,他不確定他可以期待Green些什麼。
 
然而他很快就知道,當火箭簽下Green隔天,他轟下18分,而當第四場比賽,休士頓第一次缺少James Harden的情況下(因為腿筋受傷),Green送上一場show。


 
單場轟進27分,三分球十投七中,幫助火箭擊敗魔術。之後,在面對勇士隊,他又飆進8顆三分球,拿下29分。
 
Green,在Harden不在的七場比賽中,平均可以拿下超過18分。
 
接下來,他持續性地從板凳出發,貢獻平均12.1分,這是他自從2015年來平均最高得分。他把這樣的表現歸功給教練D’Antoni,他稱教練為「信心給與者」。
 
儘管他出賽場次不比其他球員,Green依然得到球迷的熱愛。
 
Green抵達球場時,身上總是穿著休士頓當地球隊的球衣,而他身上也有三個致敬家鄉休士頓的刺青。
 
Harden說:「他是我認識的人中最休士頓的。」
 
早前,Green將他的頭髮綁成「R」,致敬火箭的LOGO。



 
現在在季後賽,他依然保留著頭髮上那個R,並且討論他對這座城市的熱愛。不管到哪裡打球,他的電話依然保留休士頓當地區碼,甚至跟他的髮型師討論接下來要如何綁出這座城市第一個區碼,713。
 
「或許我有點太誇張,我不知道,但是我願意為這座城市而死。我真的會這麼做,老兄。我熱愛這座城市。」
 
 

原文網址:
Green’s conference finals culmination of long journey

 
標籤: 火箭
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More