亞洲人不會打球!?林書豪表示:「很多街球籃球員認為他們可以擊敗我!」

收藏 討論 0人收藏
說到美國,不難想到偏見與種族歧視。

近期,林書豪上節目時,就談到因為他是亞洲人,所以在美國很多街球籃球員認為他們可以擊敗他。



這種情況讓林書豪覺得厭煩,所以他想到辦法。

他表示,想要跟他打球,那就先拿出一千美金。

林書豪說:「很快就有一千美金入帳。這很常發生,人們就是不懂──有一些人,他們甚至都打不進高中或大學的籃球校隊。而我們可是最出色中的最出色的一群人。」

「全世界有六十多億人,只有四百五十個NBA球員,而人們常常批評我們。」

林書豪表示,他知道那是為什麼。

「我總是在想,如果我是不同的族群,不同的種族,那這種事還會這麼常發生嗎?」

「或許是我的經歷比較不同,甚至超越了一般人。因為我處於一個只有我一個亞洲人的行業。」

「過去待過的每一支球隊裡面,只有我一個亞洲人。所以,從我隊友與球迷的評論能夠讓我了解他們是怎麼看待我的。大家認為的亞裔的男子氣概,更多是像李連杰、李小龍、成龍那樣,這是我從別人身上很常聽到的話。當然還有很多。是的,我認為我們能夠做的,就是在最大範圍內做好我們的事情,發出閃耀的光芒。」

說到身體的狀態,林書豪說自己依然處於治療期之中,但是他樂觀表示應該可以為訓練營做好準備,處於一個蓄勢待發的節奏。

甚至可以開玩笑說:「可能已經可以擊敗下一個街頭籃球的挑戰者了。」

原文:For Jeremy Lin, disrespect is the constant

 

標籤: 籃網 林書豪
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More