Kobe Bryant:「為何要浪費時間爭論你永遠贏不了的話題?」

收藏 討論 0人收藏

美國《紐約時報》報導,Kobe Bryant 在近日接受採訪時談到了許多關於騎士隊的話題。
 



記者:「在你看來,如果J.R. Smith繼續他那樣的打球方式,騎士可以在總決賽中取得成功嗎?還是說,你覺得騎士重用Jordan Clarkson或Rodney Hood的話會更加受益。」
 

Kobe:「Jordan Clarkson很有天賦和潛力,我和他打過球,我知道他能做到什麼。Rodney Hood在西區是場均17分的得分手,所以我應該相信,他突然之間就不會打球了?這只是球隊化學反應的問題。從外界來看,我們所能做的就是猜測。我不是Tyronn Lue,我認識Lue很久了,我知道他做一些事情的緣由。他清楚知道這支球隊在做什麼,作為一名外部觀察者,你只能跟隨趨勢。」

「話雖如此,如果JR可以打得更好,我相信他可以。他犯了一個錯,錯誤時常會發生,無論是在NBA總決賽還是在其他場合。我們都可以坐在那兒批評他,調侃他,責罵他,但事實上,錯誤已經發生,你還能做什麼?你放下過去繼續前進。」
 


記者:「你在一些天賦爆滿的陣容中打過球,但有幾年,當你處於巔峰期的狀態時,你周圍的隊友卻跟不上你,你覺得LeBron James也是這樣的情況嗎?」
 

Kobe:「看上去他擁有的天賦球員是要比我更多的。他有Kyle Korver,他是一名傑出的射手,J.R. Smith,一直都是高水準的球員,我們不要只盯著他的一個錯誤,那會遮蓋住他此前為這支球隊奪冠所做到的事情。你還有Kevin Love,他是全明星,是奧運冠軍。Rodney Hood,在西部場均17分。Tristan Thompson恢復了幾年前的水準。」

「他是擁有一些可靠的隊友的,我不理解現在為了強調LeBron James的偉大而去貶低其他人的現象,那不好,那些球員都是很有天賦的。我對於那種說他和一群垃圾打球的說法不買賬。」



記者:「關於你對於LeBron James比賽錄影的研究,你認為從籃球角度考慮,哪支球隊是最適合他的?」


Kobe:「有啊,騎士。」

「LeBron James可以去任何球隊打球,如果他想要留下來,這裡是非常適合他的地方。球員們可以適應,當初有人疑惑Kevin Durant加盟勇士能不能適合,現在一看那樣說的都很蠢。Chris Paul去火箭了,有人也要問:『合適嗎?』現在來看,那樣說真的很蠢。無論LeBron James去哪,他都會把那兒當作家。」



記者:「你認為,如果人們去嘗試享受所有歷史級別球員的表現,關於歷史最偉大球員的討論是不是會少上一些?」

 

Kobe:「在我看來,為什麼要浪費時間去爭論一些你肯定贏不了的話題?作為一名競爭者,我真的很難理解。你可以和對方互噴,用數據說話,但到了最後,誰能贏下爭論呢?」



記者:「你贏得了奧斯卡獎,你現在創造了一檔人們覺得有詛咒的《Detail》,接下來打算做什麼?」

 

Kobe:「我們一直都有在做的項目,我們會將《Detail》的內容拓展到其他體育領域,《Detail》專注於菁英運動員,但我們在不久的未來會有其他的節目來分析孩子,教育他們一些體育真理以及努力訓練、有奉獻精神。」



Kobe 的回答還是依然的如此Kobe,尤其他說到「為什麼要浪費時間去爭論一些你肯定贏不了的話題?作為一名競爭者,我真的很難理解。」 因為用真實的行動讓人改觀,這才是最有效率的競爭者。

當記者問到JR的話題的時候,我其實也能理解Kobe所說的,錯誤已經發生了,如Kobe 所說,沒必要浪費時間去爭論一些你肯定贏不了的話題,因為能怎麼樣呢?結果並不會因為爭論有任何改變。對於騎士隊來說,現在最重要的是在第四戰贏得比賽,避免被橫掃的局面,在此也希望JR在明天的關鍵第四戰能夠有效的支持LeBron,幫助騎士打出更出色的競爭力。



《紐約時報》原文網址 : https://www.nytimes.com/2018/06/06/sports/kobe-bryant-detail-curse.html

標籤: Kobe Bryant
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More