父親節,KD爸爸寫給他的一封信:「謝謝你原諒我,偉大的兒子。」

收藏 討論 0人收藏
美國的父親節跟台灣時間比較不一樣。

台灣是八月八日,美國則是六月的第三個星期日。

也就是昨天。

而如果大家不清楚Kevin Durant過去的人生的話,他的父親很小的時候就離開他們母子兩個人,所以KD在大多數的人生是沒有父親的陪伴的。

對他來說,扮演他父親角色的人是Charles Craig。

Craig是他人生生涯第一個籃球教練,同時因為KD母親忙於工作,練球結束後KD往往就是給Craig照料。

很遺憾地Craig在35歲的壯年被人槍擊身亡,KD便是因為如此而穿著35號來紀念他。

而KD對於父愛的渴望也反應在他對LaVar Ball的身上。對於Ball爸的言語,多數人覺得很反感,可是KD反而覺得羨慕,因為他希望小時候他的父親就是如此支持他,為他感到驕傲。

然而,父親缺席他的童年,而這是怎麼樣也彌補不了的遺憾。

KD的父親知道自己對KD做了什麼樣的事,因此在這個父親節,他寫了一封信給願意原諒他的兒子,感謝KD的寬大心靈。

正文如下:




Kevin,
 
我寫這封信的時候臉上帶著大大的笑容。我很驕傲可以稱呼你為我的兒子。我看到你的成功,我看到上帝的榮光照耀在你身上,祂愛你並且幫助你克服了許許多多因為我而面臨的人生難題。我記得在你出生之後,我第一次盯著你看,而你是如何沉沉睡著,而這樣的情況一次又一次地發生。我感謝上帝你的母親在我缺席你的人生的時候,總是陪伴在你身旁。我可能不知道如何成為一個父親,我也沒有父親來教我如何成為一個父親,因此我忽略了我對於你還有你弟弟的責任。
 
我後悔缺席你第一天上學,你第一次剪頭髮,你的假日,還有你第一天拿起籃球。但是我每一天都感謝上帝讓我們有了重新連結的機會。我很感謝你願意打開你的心防。每一對父子的感情都會有高低起伏的時候,我們也不例外。我覺得很幸運我們學習到如何解決人生的錯誤。謝謝你原諒我,允許我們擁有今日的美好關係。
 
所以今天,在父親節,我慶祝你,Kev。不是因為你是一個偉大的籃球員,而是因為你是一個更偉大的兒子。今天不是關於我的日子。而是關於我們,還有我們成就的信念與愛。我愛你,Kev。
 
Dad

原文網址:Wayne Pratt: A letter to my son Kevin Durant on Father’s Day


 
 



 
標籤: 勇士 Kevin Durant
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More