Austin Rivers交易至巫師換Marcin Gortat,為交易DeAndre Jordan鋪路?

收藏 討論 0人收藏
Austin Rivers這一次將離開他老爸Doc Rivers去闖蕩一番,我認為挺不錯的,在快艇他總是被批評者稱做靠爸族,但就我自己觀察,他是一個在場上打球很拚的年輕人,忘記哪一年在季後賽浴血奮戰,那幕我到現在都還記得很清楚。

雖然他有時仍會有令人搖頭的表現,可是一直有在成長,去年他的表現也爬到生涯高點,現在來到巫師可能將成為John Wall的可靠替補,可以打雙能衛的他算是暫時解決了Wall一直沒有好的後備支援的問題。

而對快艇來講,他們的未來計畫應該就是重建為主,換來的Marcin Gortat就是拿來頂一年,反正已經在合約年,且這可能是暫時用來頂替DeAndre Jordan會離開的缺口。

日前DeAndre Jordan才執行他的球員選項,決定拿他合約最後一年的2400萬左右的薪資,只不過DAJ也感覺沒想繼續留在快艇陪球隊重建的意願,執行合約然後被交易,給快艇帶來些什麼的意圖不小。

目前有傳輸達拉斯獨行俠與快艇在探討交易可能性。

之前獨行者就已經透露不計前嫌,已經放下DAJ當初關門烙跑的事情,而DAJ一直很想回到家鄉德州,其中火箭是他一直想去的地方,但隨著他執行球員選項,他要去火箭的機會也相對變小。

除非透過交易,不然沒有到火箭的機會,且快艇應該也不會傻到要Ryan Anderson,反倒是現在薪資空間夠的達拉斯獨行俠會是DAJ回到家鄉德州的機會。

只不過獨行俠能拿出的交易對象只有Wesley Matthews,絕不可能拿Harrison Barnes去換,這也使得交易上有難度,除非快艇願意換空氣(清空間),又或者願意接收在合約年的Matthews再附帶一些次輪籤或現金。

且假使Matthews被交易,重情感的球迷會不捨,且會有點諷刺,因為當年DAJ烙跑,Matthews可以選擇不來達拉斯,但他還是選擇履行自己的承諾,所以即使他因阿基里斯腱影響而不如過往,達拉斯球迷還是很欣賞他

不過現在主動權在獨行俠這邊,他們也未必一定要DAJ不可,他們有薪資空間能直接追DeMarcus Cousins和Clint Capela,甚至Dwight Howard,DAJ或許只是他們補強禁區的備案而已。

所以對於快艇來講,我相信他們兜售DAJ的對象也不會只有獨行俠,會與有意補強禁區的球隊提出很多提案,想盡辦法將DAJ換來些什麼。

因此隨著Marcin Gortat到來,DAJ被交易的機率是非常大,只是仍不能明確知道下家是哪?

而如果DAJ最後也被交易出去,這代表當年快艇核心戰將全都離隊,Chris Paul、Blake Griffin、J.J. Redick、Jamal Crawford再來Austin Rivers與等待被交易的DAJ.....

如果是有五、六年資歷的快艇迷心裡應該會有感傷。

.
.

文 / HBK

標籤: 快艇 Austin Rivers
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More