Carmelo Anthony考慮加盟熱火? 即將被買斷的得分機器何去何從

收藏 討論 0人收藏


自由市場大魚動向紛紛塵埃落定,早前傳出雷霆願意與Carmelo Anthony達成買斷,如果成真他的下一步動向也是球迷好奇的話題,除了大熱門湖人、火箭、76人,根據爆料大神Woj表示,Melo被買斷後有考慮加盟邁阿密熱火!
 
跟上述其他三支球隊不一樣的是熱火目前處在一個不上不下的狀態,薪資空間的完全卡住,怎麼看都不會像一支奪冠勁旅,那為什麼Melo還會想加入熱火呢?我自己認為可以分為發揮空間跟地區環境,目前熱火主打是團隊球風,問題在於在關鍵時刻沒有人可以跳出來主導進攻,主控Goran Dragic往往在不錯發揮的比賽後段都會遭到對手重兵看管,少掉Dragic的進攻輸出與切傳吸引力,其他角色球員很難順利發揮價值。
 
陣中雖然還有大心臟的Dion Waiters,但是他過去兩年受到大大小小傷病困擾,耐戰度已經是球迷比較關心的話題,板凳上的Wade去年不時在關鍵時刻幫助球隊,但是已經36歲的他在速度與投籃都不如巔峰的情況下,能不能穩定扮演英雄的角色我想也是值得檢驗。
 
問題來了,已經34歲的Melo去年在雷霆也已經有退化的徵狀,並且幅度比預期的還要大,雖然與傷勢有極大的關係,但是主要還是在體系中的水土不服,才是導致他現在路人化的原因之一,熱火目前處在一個速度不快不慢的情況下,也許才是適合Melo球風的球隊,總教練Erik Spoelstra在運用這種老將的方法還挺有一套的,過去的Deng、Joe Johnson都曾經打出短暫回春的表現,可三可四的打法也會讓球隊調度更有彈性。
 
目前還不知道現在Melo的想法到底是想追求冠軍還是穩定上場、發揮空間,如果是後者我相信熱火會是不錯的選擇,有兄弟、學弟也有不錯的更衣室文化,短期內熱火不會是奪冠勁旅,但是做為延長職業生涯的跳板,我想Melo是完全可以考慮的!


留 言

熱門文章

本日熱門文章

More