經紀人談LBJ轉戰LA:這一次他是為了自己!

收藏 討論 0人收藏


在今年總冠軍賽以0-4遭到金洲勇士隊橫掃後,Lebron James的去向一直是球迷關注的話題,有人說他會去休士頓火箭跟CP3、James Harden衝擊冠軍,也有人說他會去馬刺跟波波教練一起重拾馬刺光榮,有人說他要去費城76人領頂薪跟年輕未來一起拚戰,最終他以不招募任何「超級球星」的情況下加盟湖人,關於這點經紀人Rich Paul做出了回應。
 
「2010年離開騎士他是為了追求冠軍,獲得兩個冠軍後2014年他回歸克里夫蘭兌現他的承諾,也帶領球隊拿下隊史首冠,如今Lebron是做自己真正想做的事情」,但是Rich Paul沒有透露Lebron到湖人是否是為了他的商業及娛樂版圖。



 
自從進入NBA前兩季之後,Lebron不曾缺席季後賽,年年帶領騎士成為奪冠熱門,07年甚至隻手將球隊帶到總冠軍賽,可惜遭到馬刺無情4比0橫掃,隔年塞爾提克就組成了可怕的「GAP」三巨頭,Lebron就再也沒踏進冠軍賽過了….直到2010年。
 
除了Carmelo Anthony外,03梯三位球星Lebron、Wade、Bosh在新秀合約結束時都和母隊簽下四年的合約,2010年Lebron帶領騎士拿下全聯盟最佳的66勝16負的成績,自己也拿下了MVP的殊榮,但在第二輪就被三巨頭的綠衫軍淘汰出局,巧的是GAP在第一輪淘汰的就是Wade的熱火,長期用戰績打壓同為大西洋組Bosh領軍的暴龍,這也讓三位球星開始有要一起打球的計畫。

 


果然顛峰期組成的熱火三王,瞬間變成全聯盟最令人討厭的球隊,而他們第一年在總冠軍賽敗給隻手遮天的達拉斯小牛和Dirk Nowitzki,六戰場均只有17分的Lebron自然成為眾媒體、球迷砲轟的對象,但也因為這次的失敗造就了他「坦克」般的低位單打,向Hakeem Olajuwon請益過後不僅連續蟬聯年度MVP,也收穫了生涯的首次冠軍和衛冕。
 
熱火在尋求三連霸時遭到馬刺逆襲,以1-4落敗,讓Lebron有了落葉歸根的念頭,已經名利雙收的他還欠自己的城市一座總冠軍,於是毅然回去克里夫蘭,在16年成功在1-3的劣勢下,連下三場逆轉73勝9敗的勇士,Lebron兌現承諾了,克里夫蘭也收獲了職業運動上的第一個總冠軍。
 
如今,詹皇再度離開騎士,得到的已經不是批評而是祝福,今年的努力讓人看到他已經為這支球隊的盡心盡力,已經34歲的他拋開一切做出對自己最好的決定,這次的轉隊他也不用再次背負壓力,就讓我們一起祝福Lebron在洛杉磯有一個全新的職業生涯吧!

文/Michael



 
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More