14順位的天才不賭嗎?Michael Porter Jr 簡介

收藏 討論 0人收藏

最近的新秀簡介,就從Michael Porter Jr. 談起吧

 

一個高中畢業,選擇大學就已經是全美關注的球員,選秀大學超級熱門,大學受嚴重傷勢影響,卻還是有可能拾回救世主等級的球員,第十四順位,不賭嗎?

 

如果是我,這個選擇即使最後失敗了也覺得值得,Sky大表示:「最終要是衰小變成空氣我也甘願。」MPJ的天賦與實力,的確值得。一個擁有208公分,卻有後衛技巧與投籃的球員。


「Michael Porter Jr.」的圖片搜尋結果

 

去年,在NCAA的第一場比賽中,MPJ傷到了背部,隨後更被診斷出腰部多處椎間盤突出。原本被認為可以痊癒,找回場上的競爭力,然而近期再一次的臀部痙攣,深深地打擊了他,也不得不取消試訓。

 

在看過醫療報告後,許多球隊紛紛打消了要選他的念頭,昨天選秀名字一號一號的被念出,這個曾經是狀元熱門的天才球員的名字,始終沒有被叫到。直到樂透區的第十四順位,金塊隊選了他。


「Michael Porter Jr. brandon roy」的圖片搜尋結果

 

如果去看他高中比賽的影片,就知道他跟同年齡球員是完全不同級別的。前拓荒者球星Brandon Roy正是他高中的教練,率領Nathan Hale High School奪下冠軍。「在執教的首年就指導到他,我被寵壞了。」Roy説,可見MPJ的能力多麼出色。

 

MPJ詳細的打法級優點我不多談,很多人都已經寫過,我要講的是從各種影片中觀察到的:平衡感。無論是跳投還是切入,他的平衡感都讓他可以輕鬆拿分,飛在空中的同時瞄準籃筐,或是有拉竿的動作,加上Big Size的身材,進攻端上真的無解。

 


目前已經確認他不會打夏季聯賽,也有許多消息表示接下來一整季都不會出賽;我個人認為,就休個一整年,健康的付出,對未來的發展比較好,相信金塊也明白這點。


 

留 言

熱門文章

本日熱門文章

More