籃球是個很奇妙的東西,你把他彈開了,它又會回到你手中-Uncle Drew 微影評

收藏 討論 0人收藏

「籃球是個很奇妙的東西,你把他彈開了,它又會回到你手中。」

昨天看了Uncle Drew的電影,對於一個非籃球人來說,可能會蠻失望的;但籃球人來說,它絕對不是一部單純搞笑娛樂的電影,我認爲裡面富有著許多人生的態度,以及籃球這項運動熱情的展現。



「uncle drew movie」的圖片搜尋結果

 

光演員卡司就已經讓籃球迷嗨爆了,包括主角Kyrie Irving、傳奇神射手Reggie Miller、大鯊魚Shaquille O'Neal、國王巨星Chris Webber、跳豆Nate Robinson,這些我們在球場上熟悉的人物,在電影中看到會有種彩蛋的驚喜感。

 

另外一名主角Dax是演過《逃出絕命鎮》的Lil Rel Howery,而片中的女籃球員是WNBA傳奇球星Lisa Leslie,她拿下了四面奧運金牌、各種WNBA的獎項,更是WNBA史上第一位灌籃的球員。

Uncle Drew預告片

 

要說這部電影的劇情,真的蠻芭樂的,大概都預知得到會發生什麼事,但正因為這樣普通,沒有太多複雜的故事結構,更可以看出一些細節巧思,尤其在演員的對話中,好幾次都讓我覺得很感動。

 

其中在加油站Drew對Dax的一句話,也就是文章的標題,實在非常貼切,無論你怎樣逃避、怎樣頹廢,甚至懷疑自己被背叛,籃球始終不會頂嘴,它始終在那等著你,球場永遠為你敞開。

 

「不是老了才不打籃球,而是不打籃球才會變老。」我想,我們就這樣一直愛籃球下去吧?

 

標籤: Uncle Drew
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More