《一個巨星的誕生》雪寶的搞笑延伸影評

收藏 討論 0人收藏

《一個巨星的誕生》 A Star is Born    (本文雷很多,請慎入)
 
雪寶的搞笑延伸影評 ( 註1 )
※對話dialogue:
 
德春Dukchoon:
《一個巨星的誕生》敘述一位男歌手幫助女主角站上舞台,相戀結婚一連串的故事。
 
雪寶Olaf: 
用「故事」來形容,肯定電影的結局不會讓人太圓滿。
電影《後來的我們》有說到「幸福」不是故事,不幸才是。
 
野原新之助Nohara Shinnosuke:
跟我一樣變成大明星不好嗎?
 
熊麻吉Ted Movie:  
跟我一樣被人綁架,你要嗎? 
 
雪寶Olaf:  
紀錄片《一週八天的歲月:披頭時代》有提到成名後外界的壓力。
《登峰造擊Million Dollar Baby》、紀錄片《艾美懷絲Amy》有提到成名後家人物質索取的嘴臉。
但雪寶覺得本片的悲傷之處是:
一個人有勇氣去搭理別人,之後卻看輕自己沒勇氣陪對方走下去。  ( 註2  )
 

1016b.jpg


 
阿笠博士Agasa Hiroshi:
人可能會因為一點小事情,去傷害人或被人傷害,
為了不讓這種慘劇發生,一定要學會如何體諒別人啊!   ( 註3  )
 
 
雪寶Olaf: 
可是博士,太體諒就會像本片對女主角造成悲劇啊! 
 
瓔珞Wei Yingluo:
人心存良善,更應懂自保。    ( 註4  )
 
德春Dukchoon:
你不是玻璃娃娃,你可以用力擁抱生命,
如果你任憑機會流逝,漸漸地,你的心會變得乾枯易碎。    ( 註5  )
 
洛基Rocky Balboa:
不管你有多強悍,這個世界都會打擊你,令你跪倒在地。
能承受多重的打擊並繼續向前邁進,就是勝利之道啊!      ( 註6  )
 
艾波April: 
我倒是覺得《巨星》一片很像是宮鬥劇,跟《延禧攻略》相似處很多:
1.女主角開始都是小人物 :當服務生倒垃圾;在辛者庫洗馬桶/在繡坊當女工。
2.男主角都有與兄弟不合的戲碼。
3.都有護主心切的奴才。
4.魏瓔珞在第21集變魔術;《巨星》女主角在一開始小酒吧演出變出玫瑰花。
5.高貴妃得知來日無多,堅持美美地見皇上最後一面;《巨星》男主角多看女主角一眼。    ( 註7  )
 
德春Dukchoon: 
本片女主角的父親嘲諷大明星的一段也是挺有趣的。
劉德華在《阿飛正傳》的台詞:做人千萬不要比較 !
 
雪寶Olaf:   
紀錄片《WE ARE X:X JAPAN重生之路》:
團長兼鼓手的Yoshiki,手腕、手肘、肩膀都有病痛,常常登台前要先打針;  
 
本片女主角 Lady Gaga 在紀錄片《女神卡卡:5呎2吋 Gaga: Five Foot Two 》
透露患有纖維肌痛多年,表演前若不適也得打針。    ( 註8  )
 
 
熊麻吉Ted Movie:   
當大明星真的辛苦!! 
 
 
 
+++
註1:看倌若看不懂小編的寫法,請先參閱:
http://mcrios0722.pixnet.net/blog/post/43787680
 
註2:頭髮洗一半臨陣脫逃,近期觀看戲劇的有《延禧攻略》的明玉、《幻之光》。   
之前雪寶看過的舊片可參考《星際異攻隊2》一文。
http://mcrios0722.pixnet.net/blog/post/44975854
 
註3:阿笠博士的台詞,出自劇場版《名偵探柯南:水平線上的陰謀 Detective Conan: Strategy above the Depths 》    
 
註4:瓔珞的台詞,出自《延禧攻略 Story of Yanxi Palace 》
 
註5:該台詞,出自《艾蜜莉的異想世界 Amélie 》   
 
註6:洛基的台詞,出自洛基6勇者無懼 Rocky Balboa 
 
註7:好萊塢 A Star is Born 四個版本之「我想再多看妳一眼」片段!連結請見:
https://www.facebook.com/rottentomatoes/videos/885869221610789/
 
註8:不曾看過的Lady Gaga! 「纖維肌痛症」暫別樂壇-李四端的雲端世界
https://www.youtube.com/watch?v=sCyF19lMM9Q
 
淺談「自體免疫」疾患 - 蒼藍鴿的醫學天地
https://www.youtube.com/watch?v=ZlG7bZmrj4o
常見的自體免疫疾病:僵直性脊椎炎、類風濕性關節炎、紅斑性狼瘡等等。 
 
 
 
標籤:
留 言

熱門文章

本日熱門文章

More